© Skoda

30 авг 2016 09:12

Новинки 6187

Мировая премьера Skoda Kodiaq состоится в режиме онлайн

Компания Skoda готовится представить одну из самых ожидаемых новинок 2016 года - свой самый крупный кроссовер Kodiaq. А главное, что увидеть автомобиль в торжественный момент срыва покровов смогут не только избранные представители СМИ, но и любой желающий.

1 сентября в рамках специального мероприятия в Берлине состоится презентация новейшего кроссовера Skoda Kodiaq, который в условной иерархии чешской компании расположен выше модели Yeti. В 20.00 по Москве будет организована онлайн-трансляция этого события, а присоединиться к ней предлагается на сайте Skoda и канале производителя в Youtube. Формат онлайн-премьер уже обкатан многими автопроизводителями и позволяет рядовым автолюбителям поучаствовать в торжественном процессе.

Обновленная Octavia: наконец-то названы сроки!

Первый семиместный кроссовер в истории компании получится весьма вместительным: при длине в 4,7 м и колесной базе в 2,67 м объем его багажника варьируется от минимальных 270 л при всех семи установленных креслах до 2 156 л – в этом случае речь идет о пятиместной модификации со сложенными задними сиденьями. 

В основу Kodiaq положена "всефольксвагеновская" модульная платформа MQB с соответствующей моторной гаммой – кроссоверу прочат бензиновые и дизельные турбомоторы мощностью от 125 до 190 л.с. Диапазон коробок передач состоит из 6-ступенчатой "механики" и двух вариантов "робота" DSG - 6- и 7-ступенчатого. Ожидаются модификации с передним и полным приводом, а также регулируемой подвеской.

В списках стандартного и дополнительного оборудования будут фигурировать светодиодные фары с автоматическим переключением между ближним и дальним светом, система кругового обзора, электропривод крышки багажника (с бесконтактным датчиком под задним бампером), продвинутые мультимедийные системы и многое другое.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.