© Volvo

29 авг 2016 20:40

Автопром 632

Американцам в целом не нужны беспилотники – за некоторым исключением

Практически все американские водители знают о разработках, ведущихся в сфере автономных систем управления, но отнюдь не каждый готов стать владельцем подобного автомобиля. Интересно, что наотрез отказываются от беспилотников обладатели моделей брендов, пропагандирующих "удовольствие от вождения".

Исследовательская компания MaritzCX опубликовала данные опроса, участниками которого стали более 12 000 американских водителей. 94% из них подтвердили, что осведомлены о разработках беспилотников, но около половины опрошенных – 48% - заявили, что не рассматривают возможность покупки автономного транспортного средства.

Как уточняет Automotive News, одной из самых частых причин отказа стала неуверенность в безопасности беспилотников. С другой стороны, владельцы автомобилей некоторых премиальных брендов, например, Mercedes-Benz и Infiniti, заявили как раз обратное – именно обладатели этих машин чаще всего (в 27% процентах случаев) выражали готовность к приобретению автономных машин, упирая на то, что автопилот повышает безопасность вождения.

В то же время владельцы автомобилей марок Porsche и BMW чаще всего (57% опрошенных) отказывали беспилотникам в праве на существование, упирая на любовь к самостоятельному управлению автомобилем. Наиболее же резкое неприятие автономных технологий проявили обладатели внедорожников и пикапов марок Jeep и RAM, считая электронику не слишком умелым помощником на бездорожье.  

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.