© Nikola Motors

1 сент 2016 10:01

Новинки 5661

Супертягач Nikola One будет питаться водородом

Нашумевший проект экологического тягача американской компании Nikola с 2000-сильной гибридной силовой установкой все же доберется до конвейера. Однако, создатели грузовика решили по пути кардинально поменять принцип его движения.

Анонсировав грузовик, компания Nikola утверждала, что основным источником энергии для него будет служить природный газ. Сейчас же разработчики пришли к выводу, что куда современнее и безопаснее для экологии будет использовать водород.

Водородной может стать и новая Audi A7 Sportback...

Серийный Nikola One, как утверждает издание Auto Express, получит мощные топливные элементы, которые будут вырабатывать энергию для двух электродвигателей, вращающих все шесть колес тягача. Отдачу силовой установки сохранят на обещанном уровне – 2 000 л.с. При этом запас хода Nikola One на одной заправке водородом достигнет 2 000 км.

Водород же компания собирается вырабатывать самостоятельно, создав для этого целую сеть предприятий с нулевым объемом выброса вредных газов. Кроме того, Nikola планирует организовать и множество заправочных станций. Правда, территория распространения водородного тягача будет ограничена – эту модификацию производитель собирается продавать только в США и Канаде. На остальные рынки будет поставляться анонсированная ранее версия с газотурбинной гибридной силовой установкой.

Серийный Nikola One должен быть представлен 1 декабря этого года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.