© Nikola Motors

1 сент 2016 10:01

Новинки 5659

Супертягач Nikola One будет питаться водородом

Нашумевший проект экологического тягача американской компании Nikola с 2000-сильной гибридной силовой установкой все же доберется до конвейера. Однако, создатели грузовика решили по пути кардинально поменять принцип его движения.

Анонсировав грузовик, компания Nikola утверждала, что основным источником энергии для него будет служить природный газ. Сейчас же разработчики пришли к выводу, что куда современнее и безопаснее для экологии будет использовать водород.

Водородной может стать и новая Audi A7 Sportback...

Серийный Nikola One, как утверждает издание Auto Express, получит мощные топливные элементы, которые будут вырабатывать энергию для двух электродвигателей, вращающих все шесть колес тягача. Отдачу силовой установки сохранят на обещанном уровне – 2 000 л.с. При этом запас хода Nikola One на одной заправке водородом достигнет 2 000 км.

Водород же компания собирается вырабатывать самостоятельно, создав для этого целую сеть предприятий с нулевым объемом выброса вредных газов. Кроме того, Nikola планирует организовать и множество заправочных станций. Правда, территория распространения водородного тягача будет ограничена – эту модификацию производитель собирается продавать только в США и Канаде. На остальные рынки будет поставляться анонсированная ранее версия с газотурбинной гибридной силовой установкой.

Серийный Nikola One должен быть представлен 1 декабря этого года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.