© Nikola Motors

1 сент 2016 10:01

Новинки 5641

Супертягач Nikola One будет питаться водородом

Нашумевший проект экологического тягача американской компании Nikola с 2000-сильной гибридной силовой установкой все же доберется до конвейера. Однако, создатели грузовика решили по пути кардинально поменять принцип его движения.

Анонсировав грузовик, компания Nikola утверждала, что основным источником энергии для него будет служить природный газ. Сейчас же разработчики пришли к выводу, что куда современнее и безопаснее для экологии будет использовать водород.

Водородной может стать и новая Audi A7 Sportback...

Серийный Nikola One, как утверждает издание Auto Express, получит мощные топливные элементы, которые будут вырабатывать энергию для двух электродвигателей, вращающих все шесть колес тягача. Отдачу силовой установки сохранят на обещанном уровне – 2 000 л.с. При этом запас хода Nikola One на одной заправке водородом достигнет 2 000 км.

Водород же компания собирается вырабатывать самостоятельно, создав для этого целую сеть предприятий с нулевым объемом выброса вредных газов. Кроме того, Nikola планирует организовать и множество заправочных станций. Правда, территория распространения водородного тягача будет ограничена – эту модификацию производитель собирается продавать только в США и Канаде. На остальные рынки будет поставляться анонсированная ранее версия с газотурбинной гибридной силовой установкой.

Серийный Nikola One должен быть представлен 1 декабря этого года.

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.