© Audi

31 авг 2016 15:58

Новинки 2839

Audi выпустит компактный кроссовер в стиле купе ТТ

Идея использовать платформу купе TT для создания спортивного кроссовера будоражит умы руководства Audi уже довольно давно. Сейчас, похоже, в Ингольштадте определились не только с именем новинки, но и с ее конкретными перспективами.

Ранее сообщалось, что новая модель получит имя TTQ, хотя изначально Audi планировала использовать индекс Q4. Но он стал объектом разбирательства между концернами Fiat и VW – права на индекс Q4 принадлежали марке Alfa Romeo. Поэтому немцы решили реализовать компромиссный вариант – сохранить литеру Q как намек на вседорожность модели и добавить ее к названию ТТ.

Отечественных автолюбителей наверняка больше заинтересуют сроки появления первого кроссовера марки Lada

Однако сейчас издание Auto Evolution утверждает, что в августе Audi смогла зарегистрировать в патентных органах не только пресловутый индекс Q4, но и обозначение SQ4, что вполне можно расценивать, как намек на появление в будущем у кроссовера "подогретой" модификации. А портал Auto Express заявляет, что Samsung запускает крупномасштабное производство аккумуляторов неподалеку от завода, где выпускают Audi TT, - таким образом, появления электрической или гибридной версии у кроссовера Q4 не избежать.

К слову, концепт TT Offroad (который был создан для первой демонстрации общей концепции спортивного кроссовера) был оснащен как раз гибридной силовой установкой с электромотором в приводе задних колес - и мог проехать на электротяге до 50 км. Если серийный кроссовер действительно превратится в гибрид, то сможет посостязаться с аналогичными модификациями, например, BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.