© autocar.co.uk

30 авг 2016 11:54

Новинки 2455

Новый флагман Audi станет электрическим

Компания Audi подтвердила намерение запустить в серию модель A9 – она возглавит не только новое семейство электромобилей немецкой марки, но и, не исключено, модельный ряд в целом. Вдобавок ингольштадтцы укрепились в намерении побороться за покупателя с Tesla Motors.

Ранее предполагалось, что индекс А9 получит некое четырехдверное купе, которое встанет примерно в один ряд с седаном А8. Однако сейчас, как утверждает издание Autocar со ссылкой на главу компании Руперта Штадлера, принято решение о постройке роскошного седана с электрической силовой установкой, на котором будут реализованы все самые современные технологии, которыми располагает Audi – он и получит девятку в наименовании.

Шок-цена: сколько на самом деле стоят модные технологии Audi?!

Для новинки Audi разработает особую алюминиевую платформу. Впрочем, на ее основе будут построены все электрические модели компании, включая серийную версию вседорожного концепта e-tron quattro, у которого А9 позаимствует силовую установку. В детали руководство компании пока не вдается, но известно, что седан снабдят тремя электромоторами – одним на передней оси и парой на задней – суммарной мощностью около 450 л.с.

На одной зарядке электрофлагман сможет проезжать до 500 км. При этом заряжать аккумуляторы можно будет и беспроводным способом, причем А9 получит оригинальную систему автопарковки, которая сама сможет парковать автомобиль именно там, где расположена система индуктивной зарядки. Помимо этого, A9 планируется оснастить системой автономного управления последнего поколения, которую разработают к моменту выхода седана – она сможет полностью контролировать автомобиль на скоростях до 60 км/ч.

Обещано, что седан снабдят уникальной системой распределения крутящего момента – судя по всему, каждый из электромоторов сможет работать независимо от других. Кроме того, Audi A9 получит и систему Drive Select с возможностью выбора режима передвижения: пока обещаны лишь Drive и Sport, но не исключено, что к моменту появления седана на конвейере список пополнится.

Производство Audi A9 планируется начать к концу десятилетия. К тому моменту линейка электрокаров марки должна будет состоять из трех моделей – кроссовера Q6, собственно седана A9 и преемника нынешнего гибридного хэтча Audi A3 e-tron. 

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.