© УАЗ

29 авг 2016 18:25

Новинки 55289

Обновленный УАЗ Patriot лишится своей фирменной "фишки"

В интернете появилась информация, которая окончательно снимает завесу тайны со списка изменений на обновленном УАЗ Patriot. Как и предполагалось, новое оснащение сделает утилитарный внедорожник более современным и "цивилизованным", да и заправка автомобиля перестанет быть особым ритуалом.

Чтобы перечислить все новые пункты оснащения, разработчикам хватило одного презентационного слайда, который и был в итоге опубликован на клубном форуме uazbuka.ru. Как следует из слайда, внедорожник получит новую переднюю панель и рулевое колесо, иные подрулевые переключатели и блок управления светом. Подсветка панели приборов изменит цвет с зеленого на белый. Рулевая колонка на новом "Патриоте" будет регулироваться не только по углу наклона, но и по вылету, а передние ремни безопасности будут оснащены преднатяжителями.

Кроме того, Patriot обзаведется системой ESP и новым отопителем с климат-контролем. Зато внедорожник распрощается со своей фирменной "фишкой" - вместо двух раздельных баков будет установлен один. Также Patriot получит новую жесткую блокировку заднего межколесного дифференциала - правда, на слайде этот пункт не отмечен.

Что же касается внешности обновленного "Патриота", то изменения будут, но минимальные: изменится решетка радиатора и эмблема, а также чуть обновится обвес. В продажу обновившийся "УАЗ" должен поступить ближе к середине осени 2016 года.

Не исключено, что в обозримом будущем внедорожник получит и массу современных электронных ассистентов безопасности. По крайней мере, уже выпущен прототип, оснащенный системой ADAS Vision. Эта система располагает такими функциями как предупреждение о непроизвольном пересечении линии разметки, обнаружение препятствий перед автомобилем, распознавание дорожных знаков и автоматическое переключение с ближнего света на дальний.

Конструкцией системы, партнером по разработке которой является российская фирма "Абикс", предусмотрено одновременное использование "видеокамер  кругового обзора и ультразвуковых датчиков безопасной парковки". В дальнейшем планируется интегрировать в состав системы 4-канальный видеорегистратор и дополнить систему новыми функциями.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.