© Tesla

29 авг 2016 17:40

Автопром 662

Tesla лишит автопилота безалаберных водителей

Компания Tesla готовит к выходу очередной апдейт программного обеспечения для своих автомобилей, с которым у электрокаров компании появятся не только некоторые улучшения, но и определенные ограничения. Таким способом Tesla пытается избежать повторения аварий по вине автопилота.

Строго говоря, по-настоящему автономной системой управления функцию Autopilot не назовешь, но и руководство Tesla Motors не раз это подчеркивало, убеждая водителей никогда не терять контроля над действиями автомобиля. На это направлена и особая система выхода электромобиля из автономного режима. При отключении автопилота в течение 15 секунд электроника выдает предупреждения, призывая водителя взять управление на себя. Если же он не предпринимает никаких действий – не нажимает на педали и не двигает рулем – автомобиль снижает громкость мультимедийной системы и начинает плавно останавливаться.

В Tesla заявили, что некоторые аварии, в которых обвиняли режим автопилота, случились именно по причине безалаберности водителей, которые игнорировали предупреждения электроники об отключении автономной системы управления. Поэтому в очередной версии прошивки для электромобилей Tesla добавится новое ограничение.

Если система отключилась автоматически, повторно задействовать функцию Autopilot водитель сможет только после полной остановки электромобиля и перевода рычага КПП в положение "паркинг". Издание Electrek, сообщающее об особенностях новой прошивки Tesla, считает, что эти меры должны принудить водителей быть внимательнее не только к работе автопилота, но и в целом к дорожной ситуации.

Официального уведомления о выходе восьмого апгрейда для программного обеспечения Tesla пока не последовало, но, по некоторым данным, релиз состоится уже в ближайшие недели.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.