© Tesla

29 авг 2016 17:40

Автопром 655

Tesla лишит автопилота безалаберных водителей

Компания Tesla готовит к выходу очередной апдейт программного обеспечения для своих автомобилей, с которым у электрокаров компании появятся не только некоторые улучшения, но и определенные ограничения. Таким способом Tesla пытается избежать повторения аварий по вине автопилота.

Строго говоря, по-настоящему автономной системой управления функцию Autopilot не назовешь, но и руководство Tesla Motors не раз это подчеркивало, убеждая водителей никогда не терять контроля над действиями автомобиля. На это направлена и особая система выхода электромобиля из автономного режима. При отключении автопилота в течение 15 секунд электроника выдает предупреждения, призывая водителя взять управление на себя. Если же он не предпринимает никаких действий – не нажимает на педали и не двигает рулем – автомобиль снижает громкость мультимедийной системы и начинает плавно останавливаться.

В Tesla заявили, что некоторые аварии, в которых обвиняли режим автопилота, случились именно по причине безалаберности водителей, которые игнорировали предупреждения электроники об отключении автономной системы управления. Поэтому в очередной версии прошивки для электромобилей Tesla добавится новое ограничение.

Если система отключилась автоматически, повторно задействовать функцию Autopilot водитель сможет только после полной остановки электромобиля и перевода рычага КПП в положение "паркинг". Издание Electrek, сообщающее об особенностях новой прошивки Tesla, считает, что эти меры должны принудить водителей быть внимательнее не только к работе автопилота, но и в целом к дорожной ситуации.

Официального уведомления о выходе восьмого апгрейда для программного обеспечения Tesla пока не последовало, но, по некоторым данным, релиз состоится уже в ближайшие недели.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.