© ulregion.com

29 авг 2016 16:10

Автопром 1267

Взрыв подушек безопасности Takata привел к гибели человека

Компоненты подушек безопасности компании Takata уже вызвали самый, пожалуй, масштабный отзыв в истории мирового автопрома. Однако, эти эйрбэги могут представлять опасность, еще не будучи установленными в автомобиль – грузовик, перевозивший компоненты для подушек, просто взорвался.

Происшествие случилось на одной из автодорог Техаса. Грузовик под управлением 20-летнего Марио Альберто Родригеса по пути на завод Takata в Игл-Пасс попал в аварию, столкнувшись с кроссовером Toyota. Практически сразу грузовик загорелся, а после взорвался, причем, как утверждают многочисленные отчеты в техасской прессе, взрыв был весьма мощным: фрагменты грузовика были найдены на расстоянии около полутора километров от места событий.

Водитель, успевший покинуть грузовик, не пострадал, а вот пассажиров Toyota пришлось госпитализировать. От взрыва погибла 69-летняя женщина, вообще не имевшая отношения к случившемуся – грузовик взорвался прямо напротив ее дома, где Люсия Роблес проживала одна. Кроме ее дома, пострадало еще около десятка строений в районе взрыва.

Власти Техаса расследуют причины взрыва. Одной из основных версий сейчас считается то, что взрыв спровоцировали пиропатроны для подушек безопасности, которые среди прочих компонентов находились в грузовике. Во всяком случае, по информации ресурса Jalopnik, представители департамента безопасности Техаса склоняются к мысли, что простая авария не могла привести к таким последствиям.

В компании Takata это отрицают, ссылаясь на очень строгие правила перевозки компонентов подушек безопасности, но отмечают, что представители компании примут самое деятельное участие в расследовании происшествия.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.