© BMW

29 авг 2016 15:25

Автопром 878

BMW попрощалась с родстером Z4

Баварский концерн завершил производство своего родстера-долгожителя Z4, первые экземпляры которого сошли с конвейера еще в 2009 году. Однако отказываться от идеи выпуска двухместного спорткара с открытым верхом в BMW не собираются – новая модель уже почти готова к конвейеру.

Последним экземпляром родстера стала модификация sDrive35is, выкрашенная в броский цвет Valensia Orange с трехлитровой рядной "шестеркой" семейства N54. Утверждается, что последний BMW Z4 станет и последним серийным автомобилем из Баварии с этим двигателем. Всего за годы производства BMW Z4 с конвейеров сошло более 115 000 экземпляров этой модели.

Замена родстеру, которая, по всей видимости, получит наименование BMW Z5, должна появиться на свет во второй половине следующего года. Разработка спорткара ведется баварскими инженерами совместно с коллегами из Toyota. Известно о родстере пока мало – по большому счету, лишь то, что вместо жесткой складной крыши он получит мягкий верх. В BMW сделали такой выбор, желая не только снизить вес спорткара, но и увеличить доступное пространство багажника.

По предварительным данным, моторную гамму для родстера составят двигатели BMW, но самая мощная его модификация станет гибридом – а вот эту силовую установку разработают японцы. "Заряженной" же версии от M GmbH будущий Z5 не получит.

Дебют спорткара состоится примерно через год, а полномасштабное производство Z5 баварцы начнут в 2018 году. Выпуском новинки займется завод Magna Steyr в Австрии – здесь же будут собирать и соплатформенный спорткар от Toyota. По слухам, позже к семейству Z5 присоединится и полноценное купе с жестким верхом.

Porsche отзывает в России "Панамеру" из-за проблем с управлением Отзывные кампании затрагивают не только массовые автомобили, но и куда менее доступные. Так, в России на сервисы "Порше" зазывают более тысячи машин из-за дефектов в рулевом управлении.
В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Дилеры предлагают ограничить покупку автомобилей за наличные Под лозунгом борьбы с нелегальным оборотом наличных ассоциация "Российские автомобильные дилеры" выступила с рядом предложений Центробанку. По сути, речь идет о снижении цены банковских услуг для дилеров, но на деле сложнее может стать покупателям.