© Instagram

29 авг 2016 14:20

Дороги 75141

Спортсмены продают олимпийские БМВ по бросовым ценам

Олимпийцы, получившие в подарок дорогие кроссоверы BMW за завоеванные на Олимпиаде в Рио медали, продолжают отказываться от памятных и дорогих подарков. Один из автомобилей появился в продаже буквально через несколько часов после вручения, второй выставлен сегодня.

Объявление о продаже автомобиля появилось в сети Инстаграм на странице пользователя smile025, который занимается куплей-продажей автомобилей. Речь идет о кроссовере BMW X3, который был подарен бронзовому призеру Олимпийских игр в Сочи, велогонщику Денису Дмитриеву. Как следует из объявления, это автомобиль с 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 184 л.с. и с М-пакетом. Заявляется, что у официальных дилеров BMW X3 с аналогичным оснащением стоит 3 100 000 рублей, в то время "олимпийский" автомобиль продается за 2 590 000 рублей.

Сам Денис Дмитриев уже объяснил причину продажи новой машины. "У меня уже есть моя любимая машина – BMW "синий бегемот". Эта машина – результат моих спортивных достижений и упорных трудов. Не скрою, что пользоваться автомобилем мне приходится гораздо реже, чем моим неразлучным спутником - велосипедом, и то только тогда, когда я бываю в Москве. Я благодарен Фонду поддержки олимпийцев России за эту поддержку, и уверен, что подаренный мне автомобиль сможет по назначению послужить его будущему владельцу и его семье, тем более что у него будет такая прекрасная история, как выигранная медаль ОИ в Рио. У каждого олимпийца есть планы на будущее – соревнования, семья и дети, Олимпийские игры 2020 в Токио, развитие олимпийского движения и общественная деятельность, на данный момент мы решили, что для нашей будущей семьи это решение наиболее верное", - написал Дмитриев на своей странице в Instagram.

Ранее на продажу был выставлен кроссовер BMW X6, подаренный, предположительно, одной из членов сборной России по синхронному плаванию. Правда, когда на объявление о продаже обратили внимание СМИ, оно было закрыто.


 

Олимпийцы встречались с главами российского государства – президентом Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым. Президент вручил спортсменам госнаграды, а премьер передал ключи от автомобилей. Торжественная церемония состоялась на Ивановской площади Московского Кремля.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.