© esaimaa.fi

29 авг 2016 12:50

Автокурьезы 16424

Бэтмобиль остановили в Москве за езду без номеров

Знаменитый автомобиль супергероя продолжает попадать в разные курьезные приключения в Москве. Если обычных горожан машина привлекает своей броской внешностью, то у инспекторов ГИБДД к ней интерес иного свойства: будь ты хоть сто раз супергерой, а без номеров по Москве ездить не стоит.

Телеканал "360 Подмосковье" отмечает, что креплений под регистрационные знаки у супергеройского автомобиля не предусмотрено конструктивно. Представители обслуживающей компании Fastboompro, которая и привезла "Бэтмобиль" в Россию, даже шутили, что будущий владелец машины сможет избегать штрафов за парковку. Однако сотрудники ГИБДД шутку не оценили: 26 августа автомобиль выехал на покатушки по Москве и довольно быстро был остановлен инспекторами - как раз за отсутствие регистрационных знаков. Чем закончилось общение водителя с ГИБДД, не сообщается.

До этого "Бэтмобиль" попал в еще одну неприятную ситуацию: организаторы выставки, на которой планировалось показать машину, потеряли ключи, и автомобиль два часа стоял на парковке торгового центра. Все это время велся поиск ключей, а автомобиль пытались завести без них.

Речь, напомним, идет об уникальной реплике Бэтмобиля, на котором Бэтмен ездил в фильме "Темный рыцарь". Автомобиль приехал из Великобритании на продажу в Москву, где был продемонстрирован как потенциальным покупателям, так и всем желающим в рамках специальной выставки.

Эксклюзивностью машины объясняется и ее внушительная цена: Бэтмобиль выставлен на продажу за 73 213 500 рублей (чуть более 1 млн евро). В мире существует всего пять таких Бэтмобилей - два из них хранятся в музее Петерсена (США), еще два находятся в Великобритании и Швеции, а пятый теперь приехал в Москву. Данная реплика признана одной из лучших в мире, что официально признано самой киностудией Warner, занимавшейся съемками фильма о Бэтмене.

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!