© esaimaa.fi

29 авг 2016 12:50

Автокурьезы 16342

Бэтмобиль остановили в Москве за езду без номеров

Знаменитый автомобиль супергероя продолжает попадать в разные курьезные приключения в Москве. Если обычных горожан машина привлекает своей броской внешностью, то у инспекторов ГИБДД к ней интерес иного свойства: будь ты хоть сто раз супергерой, а без номеров по Москве ездить не стоит.

Телеканал "360 Подмосковье" отмечает, что креплений под регистрационные знаки у супергеройского автомобиля не предусмотрено конструктивно. Представители обслуживающей компании Fastboompro, которая и привезла "Бэтмобиль" в Россию, даже шутили, что будущий владелец машины сможет избегать штрафов за парковку. Однако сотрудники ГИБДД шутку не оценили: 26 августа автомобиль выехал на покатушки по Москве и довольно быстро был остановлен инспекторами - как раз за отсутствие регистрационных знаков. Чем закончилось общение водителя с ГИБДД, не сообщается.

До этого "Бэтмобиль" попал в еще одну неприятную ситуацию: организаторы выставки, на которой планировалось показать машину, потеряли ключи, и автомобиль два часа стоял на парковке торгового центра. Все это время велся поиск ключей, а автомобиль пытались завести без них.

Речь, напомним, идет об уникальной реплике Бэтмобиля, на котором Бэтмен ездил в фильме "Темный рыцарь". Автомобиль приехал из Великобритании на продажу в Москву, где был продемонстрирован как потенциальным покупателям, так и всем желающим в рамках специальной выставки.

Эксклюзивностью машины объясняется и ее внушительная цена: Бэтмобиль выставлен на продажу за 73 213 500 рублей (чуть более 1 млн евро). В мире существует всего пять таких Бэтмобилей - два из них хранятся в музее Петерсена (США), еще два находятся в Великобритании и Швеции, а пятый теперь приехал в Москву. Данная реплика признана одной из лучших в мире, что официально признано самой киностудией Warner, занимавшейся съемками фильма о Бэтмене.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.