© Bugatti

29 авг 2016 19:55

Новинки 3198

Bugatti построит конкурента Rolls-Royce Phantom

Производитель единственного гиперкара продолжает обдумывать варианты расширения своего модельного ряда до двух моделей. Наиболее перспективным сейчас считается проект постройки суперседана по мотивам нашумевшего некогда проекта Bugatti Galibier.

Ранее сообщалось, что руководство Bugatti выбирает один вариант стратегии развития из четырех – в списке, помимо седана, значились скоростной кроссовер, электромобиль или более компактный, чем нынешний Chiron, суперкар. Однако, по данным издания Autocar, боссы марки, особенно ее глава Вольфганг Дюрхаймер, все же склоняются к продолжению разработки седана, о котором впервые было заявлено в 2009 году.

Компания хочет все же довести до стадии серийного производства некоторые "революционные идеи", которые, по словам Дюрхаймера, были заложены в концептуальный проект. По слухам, четырехместный и четырехдверный суперседан, в отличие от Chiron, получит традиционную переднемоторную компоновку и может быть построен на "всефольксвагеновской" платформе MSB, "одолжив" ее у Porsche Panamera нового поколения. О возможных силовых агрегатах пока ничего не говорят, как и о сроках реализации проекта, но, по некоторым данным, за выпуск Galibier компания если и возьмется, то не раньше завершения производства Chiron.

Собственно, проекту Galibier уже завали "зеленый свет" – в 2011 году, оценив реакцию потенциальных покупателей на концептуальный вариант. Предполагалось, что компания сможет построить до 3 000 автомобилей. Однако, в 2013 проект свернули: боссы Bugatti посчитали, что стратегически более важным будет довести до логического завершения разработку нового гиперкара, преемника знаменитого "Вейрона".  

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.