© Кирилл Качнов

29 авг 2016 16:55

Новинки 439

Легендарный дизайнер Джорджетто Джуджаро поможет китайскому стартапу

Китайская компания TechRules произвела некоторую сенсацию на прошедшем весной Женевском автосалоне, продемонстрировав электрический гиперкар собственной разработки с шестью электромоторами. Готовить его к серийному производству китайцам помогут настоящие звезды мирового автопрома.

Руководство проекта TechRules смогло убедить посотрудничать не только знаменитого итальянского дизайнера Джорджетто Джуджаро, но и его сына Фабрицио. Детали сотрудничества пока неизвестны – непонятно, чем именно итальянцы помогут китайскому проекту. По одной из версий, им придется доработать некоторые нюансы конструкции гиперкара, чтобы облегчить запуск его серийного производства.

Гиперкар под кодовым обозначением GT96, представленный в Женеве, был оснащен сразу шестью электродвигателями суммарной мощностью 1 044 л.с. Два из моторов вращали передние колеса, каждому из задних колес досталось по паре двигателей. Утверждалось, что GT96 способен ускориться до 100 км/ч за 2,5 секунды.

Особенностью конструкции гиперкара стал небольшой турбогенератор, способный работать на природном газе. За счет электричества, которое вырабатывает генератор, TechRules GT96 на одной заправке способен проехать почти 2 000 км.

По предварительным данным, TechRules собирается выпустить около 25 экземпляров своего гиперкара, включая и модификацию, ориентированную на гоночные трассы. Товарный вариант GT96 китайцы обещали представить все на той же выставке в Женеве, но уже в 2017 году.  

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.