© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 авг 2016 12:05

Автокурьезы 3462

ГИБДД отменит штраф, который был выписан тени автомобиля

Дорожная камера выписала штраф водителю за то, что тень его машины нарушила ПДД. История смешная, вот только ее финал мог бы оказаться не таким приятным для автолюбителя: оспорить штраф с камеры, пусть и очевидно абсурдный, - целое дело. Однако широкий общественный резонанс явно сделал свое дело.

Московское управление ГИБДД аннулировало штраф, выписанный водителю Honda CR-V за то, что его автомобиль пересек сплошную линию и двигался по обочине. Об этом агентству "РИА Новости" сообщили в пресс-службе УГИБДД. "Постановление в отношении водителя будет отменено", — сказал собеседник агентства, отметив, что ошибка "стала возможна в связи со сбоем в работе комплекса фотовидеофиксации".

По словам представителя ГИБДД, управление "внимательно отслеживает информацию в СМИ и обращения граждан" и "незамедлительно принимает меры по выявленным фактам".

Напомним, абсурдная история произошла в Москве, на Липецкой улице, по направлению в центр. Honda CR-V Евгения двигался в крайней правой полосе, отбрасывая тень как раз за сплошную линию, отделяющую обочину. Этот факт и приглянулся камере видеофиксации, которая без раздумий выписала штраф за движение по обочине, отождествив не нарушавшую ПДД "Хонду" и злостного "теневого нарушителя". Итог - 1500 рублей штрафа, которые при оперативной оплате великодушно превращаются в 750 рублей.

Тема по понятным причинам оказалась весьма благодатной для шуток: в комментариях к этой записи пользователи отмечают, что за поведением своей тени надо следить, что нужно возить ее в багажнике, что ее нужно лишить прав, а камеры видеофиксации ведут "теневой бизнес".

Это далеко не первый раз, когда дорожные камеры выписывают курьезные штрафы. Например, дорожный штраф с шокирующими показаниями скорости получил житель Ульяновской области. По квитанции с фотографией, сделанной радаром-фиксатором нарушений, водитель многоместного микроавтобуса "ГАЗель Луидор-225000" ехал в черте города со скоростью 233 км/ч!

Согласно "письму счастья" от ГИБДД, нарушение произошло 14 июня 2016 года на проспекте Нариманова в Ульяновске, где белый микроавтобус якобы пойман на скорости в 233 км/ч. При этом, как видно на фото, водитель в момент нарушения даже не держится за руль.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.