© "АвтоВАЗ"

29 авг 2016 11:20

Автопром 7052

В следующем году Lada Granta подешевеет

Взяв курс на повышение уровня локализации и снижение стоимости закупок, президент "АвтоВАЗа" Николя Мор рассчитывает впоследствии и обеспечить снижение цен на автомобили Lada. Речь, правда, пока что идет только об одной модели, но даже это должно помочь "АвтоВАЗу" привлечь новых покупателей.

Став доступнее, Lada Granta должна расширить аудиторию покупателей за счет тех, кто изначально присматривался к автомобилям на вторичном рынке. Об этом президент "АвтоВАЗа" Николя Мор заявил в интервью изданию "Авторевю". "Наша цель — "минус" 20%, и очевидно, что если мы достигнем подобного снижения себестоимости, то полученный выигрыш послужит не только оздоровлению компании, но и позволит по цепочке донести выгоду до конечного потребителя. Несмотря на это, прямо сейчас мы все-таки не будем пересматривать уровень цен на полностью локализованные модели. Однако расчеты показывают, что в случае

с Грантой есть возможность увеличить объем продаж, если немного снизить цену. Над этим сейчас работаем. И если поставщики обеспечат серьезное снижение себестоимости, то благодаря эластичности спроса смогут получить рост объема закупок", - заявил Мор, отметив, что цены будут пересмотрены в 2017 году.

А вот что касается других полностью локализованных моделей Lada, то они в ближайшее время дешеветь, к сожалению, не будут. Например, "Веста", по словам Мора, и так продается очень хорошо: в июле она стала четвертой в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России. Во второй половине 2017 года "в поддержку" модели будет выпущена версия Cross. Cтарые модели Lada - Kalina, Granta и Largus - в ближайшие несколько лет получат рестайлинг.

Пока что, согласно официальному сайту Lada, модель Granta стоит минимум 333 900 рублей с учетом специальных программ. Самая дорогая Granta - опять же, с учетом акций - обойдется минимум в 511 400 рублей.

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.