© drive2.ru

29 авг 2016 09:46

Автокурьезы 17537

Дорожная камера в Москве оштрафовала тень автомобиля

Комплексы видеофиксации подарили множество забавных историй: судя по выписанным штрафам, "ГАЗели" могут ездить со скоростью более 200 км/ч, а превысить скорость можно, просто стоя на эвакуаторе. Однако этот случай - однозначный лидер: водителю выписали штраф за то, что его тень двигалась по обочине.

"Оказывается, камеры хотят, чтобы мы платили уже и за то, что тень машины нарушает ПДД", - пишет владелец автомобиля Евгений на своей странице в социальной сети Drive2. Абсурдная история произошла в Москве, на Липецкой улице, по направлению в центр. Honda CR-V Евгения двигался в крайней правой полосе, отбрасывая тень как раз за сплошную линию, отделяющую обочину. Этот факт и приглянулся камере видеофиксации, которая без раздумий выписала штраф за движение по обочине, отождествив не нарушавшую ПДД "Хонду" и злостного "теневого нарушителя". Итог - 1500 рублей штрафа, которые при оперативной оплате великодушно превращаются в 750 рублей. Евгений, впрочем, едва ли намерен платить за выходки тени своего автомобиля: жалоба в ГИБДД уже отправлена.

Тема по понятным причинам оказалась весьма благодатной для шуток: в комментариях к этой записи пользователи отмечают, что за поведением своей тени надо следить, что нужно возить ее в багажнике, что ее нужно лишить прав, а камеры видеофиксации ведут "теневой бизнес".

Это далеко не первый раз, когда дорожные камеры выписывают курьезные штрафы. Например, дорожный штраф с шокирующими показаниями скорости получил житель Ульяновской области. По квитанции с фотографией, сделанной радаром-фиксатором нарушений, водитель многоместного микроавтобуса "ГАЗель Луидор-225000" ехал в черте города со скоростью 233 км/ч!

Согласно "письму счастья" от ГИБДД, нарушение произошло 14 июня 2016 года на проспекте Нариманова в Ульяновске, где белый микроавтобус якобы пойман на скорости в 233 км/ч. При этом, как видно на фото, водитель в момент нарушения даже не держится за руль.

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.