© drive2.ru

29 авг 2016 09:46

Автокурьезы 17585

Дорожная камера в Москве оштрафовала тень автомобиля

Комплексы видеофиксации подарили множество забавных историй: судя по выписанным штрафам, "ГАЗели" могут ездить со скоростью более 200 км/ч, а превысить скорость можно, просто стоя на эвакуаторе. Однако этот случай - однозначный лидер: водителю выписали штраф за то, что его тень двигалась по обочине.

"Оказывается, камеры хотят, чтобы мы платили уже и за то, что тень машины нарушает ПДД", - пишет владелец автомобиля Евгений на своей странице в социальной сети Drive2. Абсурдная история произошла в Москве, на Липецкой улице, по направлению в центр. Honda CR-V Евгения двигался в крайней правой полосе, отбрасывая тень как раз за сплошную линию, отделяющую обочину. Этот факт и приглянулся камере видеофиксации, которая без раздумий выписала штраф за движение по обочине, отождествив не нарушавшую ПДД "Хонду" и злостного "теневого нарушителя". Итог - 1500 рублей штрафа, которые при оперативной оплате великодушно превращаются в 750 рублей. Евгений, впрочем, едва ли намерен платить за выходки тени своего автомобиля: жалоба в ГИБДД уже отправлена.

Тема по понятным причинам оказалась весьма благодатной для шуток: в комментариях к этой записи пользователи отмечают, что за поведением своей тени надо следить, что нужно возить ее в багажнике, что ее нужно лишить прав, а камеры видеофиксации ведут "теневой бизнес".

Это далеко не первый раз, когда дорожные камеры выписывают курьезные штрафы. Например, дорожный штраф с шокирующими показаниями скорости получил житель Ульяновской области. По квитанции с фотографией, сделанной радаром-фиксатором нарушений, водитель многоместного микроавтобуса "ГАЗель Луидор-225000" ехал в черте города со скоростью 233 км/ч!

Согласно "письму счастья" от ГИБДД, нарушение произошло 14 июня 2016 года на проспекте Нариманова в Ульяновске, где белый микроавтобус якобы пойман на скорости в 233 км/ч. При этом, как видно на фото, водитель в момент нарушения даже не держится за руль.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.