© Motor1.com

26 авг 2016 17:46

Новинки 1494

BMW тестирует экстремальную версию M4

Очередная порция шпионских фотографий с Нюрбургринга, излюбленного места для тестирования спортивных прототипов, проливает некоторый свет на дальнейшую судьбу "заряженного" купе BMW M4. Уже в 2017 году она может получить хардкорную модификацию.

На эту мысль фотошпионов натолкнуло оригинальное аэродинамическое оперение, в которое "одет" тестовый прототип – оно заметно отличается от обвеса стандартной BMW M4. Можно было бы предположить, что баварцы вывели на тесты обещанную некоторое время назад трековую BMW M4 GT4, однако, если сравнить фотографии прототипа и распространенные производителем эскизы будущего болида, то становится понятно, что внешне эти спорткары изрядно друг от друга отличаются.

Издание Motor1, опубликовавшее фотографии, предполагает, что в BMW собираются выпустить в свет версию купе, которая заняла бы промежуточное положение между стандартной "эмкой" и выпущенной ограниченным тиражом M4 GTS, уже, к слову, распроданной. Таким образом, купе может получить модификацию, не столь суровую, как GTS, но все же ориентированную на любителей трек-дней. Вышедшая в прошлом году GTS была официально названа быстрейшим серийным спорткаром BMW – благодаря 500-сильной "шестерке" она способна ускориться до 100 км/ч за 3,8 секунды.

Так или иначе, информацию о новой модификации "эмки" BMW раскроет не ранее весны следующего года. Если BMW M4 получит новую версию, случится это вместе с обновлением нынешнего поколения купе, а оно намечено на март 2017 г.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.