© Motor1.com

26 авг 2016 17:46

Новинки 1498

BMW тестирует экстремальную версию M4

Очередная порция шпионских фотографий с Нюрбургринга, излюбленного места для тестирования спортивных прототипов, проливает некоторый свет на дальнейшую судьбу "заряженного" купе BMW M4. Уже в 2017 году она может получить хардкорную модификацию.

На эту мысль фотошпионов натолкнуло оригинальное аэродинамическое оперение, в которое "одет" тестовый прототип – оно заметно отличается от обвеса стандартной BMW M4. Можно было бы предположить, что баварцы вывели на тесты обещанную некоторое время назад трековую BMW M4 GT4, однако, если сравнить фотографии прототипа и распространенные производителем эскизы будущего болида, то становится понятно, что внешне эти спорткары изрядно друг от друга отличаются.

Издание Motor1, опубликовавшее фотографии, предполагает, что в BMW собираются выпустить в свет версию купе, которая заняла бы промежуточное положение между стандартной "эмкой" и выпущенной ограниченным тиражом M4 GTS, уже, к слову, распроданной. Таким образом, купе может получить модификацию, не столь суровую, как GTS, но все же ориентированную на любителей трек-дней. Вышедшая в прошлом году GTS была официально названа быстрейшим серийным спорткаром BMW – благодаря 500-сильной "шестерке" она способна ускориться до 100 км/ч за 3,8 секунды.

Так или иначе, информацию о новой модификации "эмки" BMW раскроет не ранее весны следующего года. Если BMW M4 получит новую версию, случится это вместе с обновлением нынешнего поколения купе, а оно намечено на март 2017 г.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.