© АвтоВАЗ

26 авг 2016 16:16

Автопром 15698

Олимпиец заявил, что ему приятнее получить BMW, чем "Ладу"

Пока общественность обсуждает заявление из Тольятти, что российским олимпийцам следовало дарить не иномарки, а отечественные автомобили, спортсмены высказали свою точку зрения... Которая навряд ли понравится отечественному автогиганту.

На реплику руководства "АвтоВАЗа" ответил олимпийский чемпион в командных соревнованиях по фехтованию на рапире Артура Ахматхузина, передает радиостанция "Говорит Москва". Он сообщил, что ему приятнее получить в подарок BMW, а не "Ладу".

"Конечно, приятнее BMW получить, чем Lada, ну о чем вы говорите? Но это подарок от президента, очень высокая награда. Дареному коню в зубы не смотрят", — сказал Ахматхузин.

Напомним, ранее сегодня вице-президент "АвтоВАЗа" по внешним и внутренним коммуникациям Раф Шакиров заявил, что олимпийских спортсменов надо было награждать не иномарками,а отечественными автомобилями.

Подаренные олимпийцам BMW уже выставили на продажу...

Руководство страны, впрочем, выбрало куда более ценные автомобили для награждения победителей - кроссоверы BMW. По информации Фонда поддержки олимпийцев, все они сошли с конвейера предприятия "Автотор" в Калининграде. Чемпионы игр в Рио-де-Жанейро получили BMW X6, серебряные призеры – BMW X4, а обладателям бронзовых наград достанутся BMW X3.

Однако вчерашняя церемония вручения в Кремле олимпийцам ключей от BMW получила еще одно резонансное развитие. Выяснилось, что в тот же день, когда олимпийцам подарили кроссоверы, один из этих автомобилей оказался выставлен на продажу.  

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.