© Audi

26 авг 2016 14:34

Новинки 1625

Audi может "разозлить" вседорожный универсал А6 Allroad

В Ингольштадте могут построить один из самых оригинальных своих гибридов: Audi задумала скрестить седан RS6 и универсал А6 Allroad. Но даже если автомобиль, способный носиться по бездорожью, появится на свет, его могут не увидеть ни европейцы, ни американцы.

Слухи о том, что в семействе А6 может появиться модель RS6 Allroad, ходят довольно давно – называлась даже приблизительная дата премьеры, вторая половина 2016 года. Очередную их волну спровоцировало издание Autobild, ссылаясь на собственные источники. Эксперты уже назвали такой проект вполне жизнеспособным, учитывая, что создание "заряженного" вседорожника обойдется Audi не слишком дорого – компания может использовать уже имеющиеся компоненты. Инженерам из Ингольштадта придется лишь доработать подвеску серийного Allroad и, возможно, продумать дополнительную защиту кузова для универсала.

Audi превратила подвеску автомобиля в мини-электростанцию...

Силовой агрегат в этом случае будет использован также вполне серийный – четырехлитровый турбированный V8 от нынешнего поколения RS6. Он развивает до 605 л.с. и 750 Нм крутящего момента при использовании опционального пакета Performance. Соответственно, вряд ли вседорожный RS6 будет заметно отличаться от асфальтового по динамике.

Сейчас в Audi, по слухам, оценивают рыночные перспективы проекта. На первом этапе, если ему все же дадут зеленый свет, полигоном для экспериментов станет Китай – этот рынок традиционно позитивно воспринимает необычные модификации премиальных автомобилей. Впоследствии Audi RS6 Allroad может появиться и в Европе, но, учитывая все факторы, вероятность этого пока довольно мала.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.