© Honda

26 авг 2016 18:31

Новинки 1486

Yamaha запатентовала автомобиль-амфибию

Идея транспортного средства, которое могло бы двигаться с одинаковой легкостью и по земле, и по воде, отнюдь не нова – имеются даже проекты автомобиля-подводной лодки. Однако, не исключено, что именно Yamaha сделает машину-амфибию обыденной реальностью.

Японские инженеры сосредоточились на самом, пожалуй, главном вопросе – куда автомобиль должен девать колеса, когда он меняет среду обитания. Патентная заявка именно об этом и говорит: Yamaha запатентовала, по сути, не весь автомобиль, а механизм, благодаря которому колеса автомобиля прячутся в кузов в момент съезда с твердого покрытия. При этом одной из задач специалистов было обойтись без чрезмерного увеличения ширины кузова.

Понять идею японских инженеров пока не представляется возможным: издание Auto Guide опубликовало лишь иллюстрации к патентной заявке, отправленной в соответствующие японские органы, а с сайта патентного ведомства информация была оперативно удалена. Тем не менее, некоторые эксперты уже назвали идею жизнеспособной хотя бы для того, чтобы быть опробованной как минимум на концепте.

Похожая мысль, к слову, была еще в 2003 году реализована британцами, построившими амфибию Aquada. Ее колеса убираются вверх и внутрь кузова. А первый в мире автомобиль, способный погружаться под воду, соорудили швейцарцы из ателье Rinspeed – их проект sQuba был представлен в Женеве в 2008 году, однако дальше дизайнерских упражнений дело не пошло.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.