© Honda

26 авг 2016 18:31

Новинки 1493

Yamaha запатентовала автомобиль-амфибию

Идея транспортного средства, которое могло бы двигаться с одинаковой легкостью и по земле, и по воде, отнюдь не нова – имеются даже проекты автомобиля-подводной лодки. Однако, не исключено, что именно Yamaha сделает машину-амфибию обыденной реальностью.

Японские инженеры сосредоточились на самом, пожалуй, главном вопросе – куда автомобиль должен девать колеса, когда он меняет среду обитания. Патентная заявка именно об этом и говорит: Yamaha запатентовала, по сути, не весь автомобиль, а механизм, благодаря которому колеса автомобиля прячутся в кузов в момент съезда с твердого покрытия. При этом одной из задач специалистов было обойтись без чрезмерного увеличения ширины кузова.

Понять идею японских инженеров пока не представляется возможным: издание Auto Guide опубликовало лишь иллюстрации к патентной заявке, отправленной в соответствующие японские органы, а с сайта патентного ведомства информация была оперативно удалена. Тем не менее, некоторые эксперты уже назвали идею жизнеспособной хотя бы для того, чтобы быть опробованной как минимум на концепте.

Похожая мысль, к слову, была еще в 2003 году реализована британцами, построившими амфибию Aquada. Ее колеса убираются вверх и внутрь кузова. А первый в мире автомобиль, способный погружаться под воду, соорудили швейцарцы из ателье Rinspeed – их проект sQuba был представлен в Женеве в 2008 году, однако дальше дизайнерских упражнений дело не пошло.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.