© Василий Мельников

25 авг 2016 15:58

Автопром 12495

Победителям Олимпийских игр в Рио подарили по BMW за 5 млн рублей

C некоторых пор традицией российских властей стало помимо денежного вознаграждения баловать олимпийцев еще и автомобилями премиальных марок. После Audi и Mercedes-Benz власти вернулись к продукции баварского концерна, причем сконцентрировались на внедорожниках.

Своих новых владельцев сегодня обрели, по разным данным, от 102 до 107 кроссоверов BMW. По информации Фонда поддержки олимпийцев, все они сошли с конвейера предприятия "Автотор" в Калининграде. Чемпионы игр в Рио-де-Жанейро получили BMW X6, серебряные призеры – BMW X4, а обладателям бронзовых наград достанутся BMW X3.

Тем временем гонявшего по "Музеону" на BMW X6 мажора арестовали!

Отметим, что стоимость кросс-купе BMW X6 в России начинается от 4,5 млн рублей, премиум-кроссовер BMW X4 стоит от 2,88 млн рублей, а более компактный BMW X3 оценивается минимум в 2,66 млн рублей.

Сегодня олимпийцы встретились с главами российского государства – президентом Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым. Президент вручил спортсменам госнаграды, а премьер передал ключи от автомобилей. Торжественная церемония состоялась на Ивановской площади Московского Кремля. 

Сборная России заняла на летней Олимпиаде в Рио четвёртое место в неофициальном общекомандном зачёте, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Победителям игр в Сочи российские власти презентовали кроссоверы и внедорожники марки Mercedes-Benz – от GL до GLK. Двумя и четырьмя годами ранее, в 2010 и 2012 годах спортсмены уехали с места награждения на автомобилях марки Audi.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.