© esaimaa.fi

25 авг 2016 14:36

Автокурьезы 7143

Культовый Бэтмобиль мчится в Москву

На питерских улицах засветился фантастический суперкар, на котором Бэтмен ездил в фильме 1989 года "Темный рыцарь". Эксклюзивная машина стоимостью около 73 млн рублей направляется в российскую столицу.

Загадочный Бэтмобиль очевидцы успели засечь как в Финляндии, так и после пересечения им российской границы - в Санкт-Петербурге. Фотографии с фантастическим суперкаром киногероя, сделанные изумленными жителями Северной столицы, мгновенно облетели соцсети. На самом деле, речь идет об уникальной реплике Бэтмобиля, на котором Бэтмен ездил в фильме "Темный рыцарь". Автомобиль направляется из Великобритании на продажу в Москву, где будет продемонстрирован как потенциальным покупателям, так и всем желающим в рамках специальной выставки.

Бэтмены нашего времени ездят на чем-то таком!

Эксклюзивностью машины объясняется и ее внушительная цена: Бэтмобиль выставлен на продажу за 73 213 500 рублей (чуть более 1 млн евро). Любопытен еще и тот факт, что автомобиль предложат только российским покупателям, в других странах он выставляться не будет. В мире существует всего пять таких Бэтмобилей - два из них хранятся в музее Петерсена (США), еще три (включая этот) находятся в Великобритании и Швеции. Данная реплика признана одной из лучших в мире, что официально признано самой киностудией Warner, занимавшейся съемками фильма о Бэтмене.

Как следует из объявления, опубликованного на Auto.ru, реплика была собрана в США, в основе - шасси General Motors, а мотор позаимствовали у компании Ford - речь идет о двигателе V8 Big Block объемом 7,5 литра и мощностью 550 л.с., который позволяет автомобилю разгоняться до 250 км/ч. "Одет" Бэтмобиль в стеклопластиковый кузов, выкрашенный матовой краской.

С 2010 года машина не покидала территорию Великобритании, а заявленный пробег составляет смешные 22 600 километров. Живьем уникальный автомобиль обещают показать в Москве 27 и 28 августа.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.