© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 авг 2016 11:54

Дороги 8864

Цены на бензин могут резко подскочить

Резкий рост мировых цен на нефть может отразиться не только на внутренних курсах валют, но и на кармане среднестатистического автомобилиста. Не исключено, что уже осенью водителям придется оставлять на заправочных станциях больше денег, чем сейчас.

За прошедшие две недели мировые цены на нефть выросли почти на 22% - с 41 доллара за баррель нефти марки Brent до 51 доллара. Как отмечают "Известия", рост цен уже отразился на стоимости нефтепродуктов за рубежом, и того же стоит ожидать и внутри России.

В 2016 году дорожает не только бензин, но и автомобили.

По словам экспертов, независимые участники российского рынка ожидали традиционного снижения цен в конце лета и начале осени и поэтому откладывали закупки на мировом рынке. Неожиданный рост привел к ажиотажному спросу – нефтяники оперативно закрывают свои сентябрьские потребности.

Отмечается, что на некоторых российских биржах нефтепродукты уже начали дорожать: например, за неделю цена тонны бензина на СПбМТСБ выросла на 500 рублей, тонны дизельного топлива – сразу на 900 рублей.

В то же время, эксперты уточняют, что рост может быть лишь временным, так как, скорее всего, не связан с фундаментальными факторами. В этом случае мировая цена на нефть осенью может опуститься примерно до 46 долларов за баррель. Однако, в России этот процесс, скорее всего, столкнется с обратной тенденцией, имеющей сезонный характер: осенние сельскохозяйственные работы традиционно провоцируют некоторый рост цен.

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.