© Autocar

26 авг 2016 15:30

Новинки 785

Seat отложит выпуск "заряженного" кроссовера

Слухи о том, что у первого кроссовера Seat по имени Ateca появится традиционная для испанских автомобилей заряженная версия Cupra, ходят практически с момента премьеры вседорожника, то есть с февраля. Но сейчас в Seat приняли решение отложить ее выпуск. Причина, как ни странно – в популярности Ateca.

Ранее испанцы планировали представить самый мощный кроссовер уже этой осенью, на выставке в Париже. Однако, по данным издания Autocar, курс компании изменился настолько, что Ateca Cupra дебютирует в лучшем случае весной в Женеве, если не позже. А производство "горячего" вседорожника стартует не раньше конца следующего года.

В Seat посчитали, что Ateca и без того пользуется должной популярностью. Кроссовер получил настолько высокий спрос, что производитель порой даже не справляется с запросами рынка. Поэтому испанцы сочли, что на данный момент нет острой необходимости дополнительно "раскручивать" вседорожник, тратя ресурсы на ускорение выхода его самой мощной модификации.

Как бы там ни было, вероятнее всего, Seat Ateca Cupra получит двухлитровый мотор с турбонаддувом от хот-хэтча Leon Cupra 290. Как ясно из названия, двигатель развивает 290 л.с., но нельзя исключать вероятности, что для вседорожника его дополнительно форсируют. Как уточняет издание, если Seat Ateca Cupra все же появится на свет, он станет самой дорогой моделью в истории испанской марки.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.