© Autocar

26 авг 2016 15:30

Новинки 780

Seat отложит выпуск "заряженного" кроссовера

Слухи о том, что у первого кроссовера Seat по имени Ateca появится традиционная для испанских автомобилей заряженная версия Cupra, ходят практически с момента премьеры вседорожника, то есть с февраля. Но сейчас в Seat приняли решение отложить ее выпуск. Причина, как ни странно – в популярности Ateca.

Ранее испанцы планировали представить самый мощный кроссовер уже этой осенью, на выставке в Париже. Однако, по данным издания Autocar, курс компании изменился настолько, что Ateca Cupra дебютирует в лучшем случае весной в Женеве, если не позже. А производство "горячего" вседорожника стартует не раньше конца следующего года.

В Seat посчитали, что Ateca и без того пользуется должной популярностью. Кроссовер получил настолько высокий спрос, что производитель порой даже не справляется с запросами рынка. Поэтому испанцы сочли, что на данный момент нет острой необходимости дополнительно "раскручивать" вседорожник, тратя ресурсы на ускорение выхода его самой мощной модификации.

Как бы там ни было, вероятнее всего, Seat Ateca Cupra получит двухлитровый мотор с турбонаддувом от хот-хэтча Leon Cupra 290. Как ясно из названия, двигатель развивает 290 л.с., но нельзя исключать вероятности, что для вседорожника его дополнительно форсируют. Как уточняет издание, если Seat Ateca Cupra все же появится на свет, он станет самой дорогой моделью в истории испанской марки.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.