© Autocar

26 авг 2016 15:30

Новинки 783

Seat отложит выпуск "заряженного" кроссовера

Слухи о том, что у первого кроссовера Seat по имени Ateca появится традиционная для испанских автомобилей заряженная версия Cupra, ходят практически с момента премьеры вседорожника, то есть с февраля. Но сейчас в Seat приняли решение отложить ее выпуск. Причина, как ни странно – в популярности Ateca.

Ранее испанцы планировали представить самый мощный кроссовер уже этой осенью, на выставке в Париже. Однако, по данным издания Autocar, курс компании изменился настолько, что Ateca Cupra дебютирует в лучшем случае весной в Женеве, если не позже. А производство "горячего" вседорожника стартует не раньше конца следующего года.

В Seat посчитали, что Ateca и без того пользуется должной популярностью. Кроссовер получил настолько высокий спрос, что производитель порой даже не справляется с запросами рынка. Поэтому испанцы сочли, что на данный момент нет острой необходимости дополнительно "раскручивать" вседорожник, тратя ресурсы на ускорение выхода его самой мощной модификации.

Как бы там ни было, вероятнее всего, Seat Ateca Cupra получит двухлитровый мотор с турбонаддувом от хот-хэтча Leon Cupra 290. Как ясно из названия, двигатель развивает 290 л.с., но нельзя исключать вероятности, что для вседорожника его дополнительно форсируют. Как уточняет издание, если Seat Ateca Cupra все же появится на свет, он станет самой дорогой моделью в истории испанской марки.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.