© auto.ru

26 авг 2016 12:54

Автопром 80095

Подаренные олимпийцам BMW уже выставили на продажу

Вчера в Кремле российским олимпийцам-победителям были вручены ключи от подарочных кроссоверов BMW X6, X4 и X3. Через несколько часов после официальной церемонии некоторые из этих машин уже появились в объявлениях о продаже.

Так, на торговой площадке Auto.ru обнаружился белый BMW X6 с бензиновым 3-литровым турбомотором и в характерной обклейке. При этом указанный в объявлении продавец по имени Катерина даже и не скрывает, откуда этот автомобиль.

"Машина выдана самим призедентом России ВВ Путиным! За достижения на олимпийских играх в РИО 2016 а точнее за олимпийское золото!!! Машина новая!xDrive 3,5 бензин,306 л/с,комплектация luxury.Машина застрахована!Торг строго у капота.В помощи продажи авто не нуждаюсь!!!", - говорится в объявлении (пунктуация и содержание объявления сохранены).

За "олимпийский" автомобиль просят 4 670 000 рублей. Примечательно, что менее, чем за сутки, это объявление уже просмотрели более 8000 раз, тогда как соседние объявления куда менее популярны - там менее тысячи просмотров.

Напомним, что вчера новых олимпийских владельцев обрели, по разным данным, от 102 до 107 кроссоверов BMW. По информации Фонда поддержки олимпийцев, все они сошли с конвейера предприятия "Автотор" в Калининграде. Чемпионы игр в Рио-де-Жанейро получили BMW X6, серебряные призеры – BMW X4, а обладателям бронзовых наград достанутся BMW X3.

 

Отметим, что стоимость кросс-купе BMW X6 в России начинается от 4,5 млн рублей, премиум-кроссовер BMW X4 стоит от 2,88 млн рублей, а более компактный BMW X3 оценивается минимум в 2,66 млн рублей.

Олимпийцы встречались с главами российского государства – президентом Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым. Президент вручил спортсменам госнаграды, а премьер передал ключи от автомобилей. Торжественная церемония состоялась на Ивановской площади Московского Кремля. 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.