© АвтоВести

25 авг 2016 11:16

Новинки 2935

Марка Iran Khordo заявила о возвращении в Россию

Конструктивно простые, а потому относительно доступные седаны Iran Khodro Samand на древних шасси "Пежо" покинули наш рынок еще в прошлом десятилетии. Иранская компания планирует вернуться в Россию - сразу с тремя новыми моделями.

Засветилась на московской выставке ММАС и компания Iran Khodro, которая ищет пути для возвращения на российский рынок. Производитель находится в поисках партнера, который мог бы взять на себя дистрибуцию бюджетных автомобилей в России. А вот какие именно модели Iran Khodro собирается предложить отечественному покупателю, стало понятно как раз на автосалоне это Samand Soren, Runna и Dena.

Iran Khordo Samand Soren

В незамысловатой четырехдверке Samand Soren российский автолюбитель легко узнает слегка перелицованный старый "Саманд", построенный на лицензионной платформе Peugeot 405 тридцатилетней давности. Причем, для него предлагают неожиданно широкую моторную гамму - сразу 4 двигателя. Речь идет о бензиновых "четверках" 1.8 л (100 л.с.) и 1.6 л (110 л.с.), а также агрегаты из нового семейства EF7 объемом 1,7 л на 114 л.с. и 148 л.с. - в турбированном варианте. А вот выбора типа трансмиссии нет вовсе - исключительно 5-ступенчатая "механика". 

Iran Khordo Dena

Iran Khordo Dena

Флагманский седан Dena - это на самом деле, тоже Samand, но глубоко переработанный визуально и технически. Здесь и более современный дизайн, и светотехника со светодиодными элементами, и более качественные материалы в интерьере, и богатый список оснащения. Двигателя только два - 1,7-литровые агрегаты на 114 и 163 л.с. Если такие машины все же будут продаваться в России, то их цена может достигнуть 700 тысяч рублей.

Iran Khordo Runna

Третьей представленной моделью стал компактный седан Runna, построенный на базе давно снятой с производства четырехдверной версии "Пежо" 206. Автомобиль оснащается 105-сильным мотором 1,6 л и "механикой". Оснащение у седанчика простое, но и цена должна быть адекватной. Кстати, все модели Iran Khodro соответствуют требованиям Евро-5. В свое время эта марка покинула Россию как раз из-за того, что иранские автомобили не вписались в экологические нормативы.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.