© АвтоВести

25 авг 2016 11:16

Новинки 2889

Марка Iran Khordo заявила о возвращении в Россию

Конструктивно простые, а потому относительно доступные седаны Iran Khodro Samand на древних шасси "Пежо" покинули наш рынок еще в прошлом десятилетии. Иранская компания планирует вернуться в Россию - сразу с тремя новыми моделями.

Засветилась на московской выставке ММАС и компания Iran Khodro, которая ищет пути для возвращения на российский рынок. Производитель находится в поисках партнера, который мог бы взять на себя дистрибуцию бюджетных автомобилей в России. А вот какие именно модели Iran Khodro собирается предложить отечественному покупателю, стало понятно как раз на автосалоне это Samand Soren, Runna и Dena.

Iran Khordo Samand Soren

В незамысловатой четырехдверке Samand Soren российский автолюбитель легко узнает слегка перелицованный старый "Саманд", построенный на лицензионной платформе Peugeot 405 тридцатилетней давности. Причем, для него предлагают неожиданно широкую моторную гамму - сразу 4 двигателя. Речь идет о бензиновых "четверках" 1.8 л (100 л.с.) и 1.6 л (110 л.с.), а также агрегаты из нового семейства EF7 объемом 1,7 л на 114 л.с. и 148 л.с. - в турбированном варианте. А вот выбора типа трансмиссии нет вовсе - исключительно 5-ступенчатая "механика". 

Iran Khordo Dena

Iran Khordo Dena

Флагманский седан Dena - это на самом деле, тоже Samand, но глубоко переработанный визуально и технически. Здесь и более современный дизайн, и светотехника со светодиодными элементами, и более качественные материалы в интерьере, и богатый список оснащения. Двигателя только два - 1,7-литровые агрегаты на 114 и 163 л.с. Если такие машины все же будут продаваться в России, то их цена может достигнуть 700 тысяч рублей.

Iran Khordo Runna

Третьей представленной моделью стал компактный седан Runna, построенный на базе давно снятой с производства четырехдверной версии "Пежо" 206. Автомобиль оснащается 105-сильным мотором 1,6 л и "механикой". Оснащение у седанчика простое, но и цена должна быть адекватной. Кстати, все модели Iran Khodro соответствуют требованиям Евро-5. В свое время эта марка покинула Россию как раз из-за того, что иранские автомобили не вписались в экологические нормативы.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.