© Daimler

26 авг 2016 17:01

Дороги 10667

Подсчитано, на сколько чаще женщины попадают в ДТП на фоне мужчин

Российские страховщики собрали статистику по ДТП среди своих клиентов за несколько лет. И установили, что женщины попадают в аварии более чем на четверть чаще, чем мужчины.

Статистику по частоте попадания в ДТП собрала компания "АльфаСтрахование", которая изучила страховые случаи со своими клиентами за 2015-2016 годы. По этом данным, в аварии женщины попадают на 28% чаще, чем мужчины, и каждая шестая женщина-водитель обращалась за страховой выплатой по полису каско. Хотя самих договоров по каско с мужчинами в компании вдвое больше, чем с женщинами.

По общему количеству ДТП лидируют мужчины, но по частоте попадания в аварии (соотношение количества застрахованных водителей каждого пола и числа происшествий с их участием) женщины опережают мужчин на 3,5%: 16,1% для женщин против 12,6% у мужчин.

Основная причина многочисленных аварий у женщин-водителей - несоблюдение правил перестроения и маневрирования, у мужчин – нарушение скоростного режима.

Однако женщины чаще попадают в легкие ДТП, тогда как мужчина "бьются" куда тяжелее и автомобили страдают сильнее. Поэтому средняя сумма компенсаций, выплаченных по страховым происшествиям с водителями-мужчинами, на 10% выше, чем в ДТП по вине женщин.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.