© Tesla

24 авг 2016 18:22

Новинки 1430

Tesla Model S стала самым динамичным серийным седаном в мире

Компания Tesla Motors анонсировала выход очередной модификацию своей самой популярной модели - Model S. Версия P 100D претендует на звание самой быстрой не только среди семейных машин – она способна обставить и многие современные суперкары.

Главное отличие P 100D от прочих представителей семейства Model S – новая 100-киловаттная батарея. В Tesla особо отмечают, что это совершенно новое устройство, а не просто усовершенствованный набор аккумуляторов от P 90D, у которой новинка отберет звание самой мощной версии. Батарея обеспечивает седану, оснащенному опциональным пакетом Ludicrous Mode, возможность ускориться до 100 км/ч всего за 2,5 секунды. Производитель берет на себя смелость называть Model S P 100D вообще самым быстрым автомобилем в мире, уточняя, что лишь некоторые крайне малотиражные гиперкары наподобие Ferrari LaFerrari способны обогнать их новую разработку.

А вот хорватская самоделка способна, не тратя ни капли бензина, обогнать и LaFerrari

Более мощная батарея обеспечила и улучшенные характеристики запаса хода. Самая быстрая Model S способна без подзарядки проехать до 613 км – эти результаты получены в ходе испытаний по европейским стандартам, применяемым для вычисления экономичности. Если же пользоваться американскими тестами, результат Model S будет чуть ниже – 507 км.

Интересно, что внешних отличий (за исключением соответствующих шильдиков) самая быстрая Model S не получила. А вот в салон производитель может установить особо роскошные кресла, ранее доступные лишь для кроссовера Model X.

К слову, новой батареей Tesla предлагает оснастить и кроссовер – это уменьшит время его разгона до сотни до 2,9 с, а запас хода увеличит до 542 км.

Tesla Model S P 100D обойдется покупателю минимум в 134 500 долларов (пока она доступна только с пакетом Ludicrous), кроссовер с тем же индексом – на тысячу дороже. Заказы производитель принимать уже начал, а вот товарные машины обещает начать доставлять в сентябре. Интересно, что заказавший к этому моменту более доступную версию P 90D может переоформить свой заказ всего за 10 000 долларов.

До P 100D можно проапгрейдить и имеющуюся Model S P 90D – правда, обойдется это уже в 20 000 долларов, так как специалистам Tesla придется полностью заменить аккумуляторы.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.