© Skoda

25 авг 2016 17:25

Новинки 10185

Обновленная Skoda Octavia появится в следующем году

Несмотря на бум популярности вседорожников, который привел к появлению кроссовера Kodiaq, в Skoda продолжают считать основой своего модельного ряда семейство Octavia. Актуальность этого бестселлера вскоре должны поддержать глубоким рестайлингом.

Издание Auto Express опубликовало аматорские скетчи новой "Октавии", передок которой отрисован с оглядкой в том числе и на флагманский Superb, хотя реальный автомобиль впитает в себя и черты кроссовера Kodiaq. В целом же изменения будут заключаться в новой раздельной оптике, иной решетке радиатора и переоформленном бампере. В задней части лифтбэка и универсала появятся переработанные бампер и светотехника.

 

Каким же будет долгожданный новый кроссовер от Skoda?

Обещаны "Октавии" и значительные изменения в интерьере, где должна появиться новая мультимедийная система с 9,5-дюймовым монитором и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Поговаривают, что ее научат также распознавать язык жестов. Кроме того, по слухам, Octavia может получить и полностью цифровую настраиваемую панель приборов в духе Virtual Cockpit, которой оснащаются модели Audi.

Моторная гамма изменениям не подвергнется – Skoda Octavia по-прежнему будет оснащаться широким набором бензиновых и дизельных моторов мощностью до 230 л.с. А вот к моменту смены поколений, который наступит ближе к концу десятилетия, для Octavia разработают ряд новых моторов, включая гибридную силовую установку. Обновленное же семейство появится у европейских дилеров в начале следующего года.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.