© Skoda

25 авг 2016 17:25

Новинки 10179

Обновленная Skoda Octavia появится в следующем году

Несмотря на бум популярности вседорожников, который привел к появлению кроссовера Kodiaq, в Skoda продолжают считать основой своего модельного ряда семейство Octavia. Актуальность этого бестселлера вскоре должны поддержать глубоким рестайлингом.

Издание Auto Express опубликовало аматорские скетчи новой "Октавии", передок которой отрисован с оглядкой в том числе и на флагманский Superb, хотя реальный автомобиль впитает в себя и черты кроссовера Kodiaq. В целом же изменения будут заключаться в новой раздельной оптике, иной решетке радиатора и переоформленном бампере. В задней части лифтбэка и универсала появятся переработанные бампер и светотехника.

 

Каким же будет долгожданный новый кроссовер от Skoda?

Обещаны "Октавии" и значительные изменения в интерьере, где должна появиться новая мультимедийная система с 9,5-дюймовым монитором и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Поговаривают, что ее научат также распознавать язык жестов. Кроме того, по слухам, Octavia может получить и полностью цифровую настраиваемую панель приборов в духе Virtual Cockpit, которой оснащаются модели Audi.

Моторная гамма изменениям не подвергнется – Skoda Octavia по-прежнему будет оснащаться широким набором бензиновых и дизельных моторов мощностью до 230 л.с. А вот к моменту смены поколений, который наступит ближе к концу десятилетия, для Octavia разработают ряд новых моторов, включая гибридную силовую установку. Обновленное же семейство появится у европейских дилеров в начале следующего года.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.