© Skoda

25 авг 2016 17:25

Новинки 10198

Обновленная Skoda Octavia появится в следующем году

Несмотря на бум популярности вседорожников, который привел к появлению кроссовера Kodiaq, в Skoda продолжают считать основой своего модельного ряда семейство Octavia. Актуальность этого бестселлера вскоре должны поддержать глубоким рестайлингом.

Издание Auto Express опубликовало аматорские скетчи новой "Октавии", передок которой отрисован с оглядкой в том числе и на флагманский Superb, хотя реальный автомобиль впитает в себя и черты кроссовера Kodiaq. В целом же изменения будут заключаться в новой раздельной оптике, иной решетке радиатора и переоформленном бампере. В задней части лифтбэка и универсала появятся переработанные бампер и светотехника.

 

Каким же будет долгожданный новый кроссовер от Skoda?

Обещаны "Октавии" и значительные изменения в интерьере, где должна появиться новая мультимедийная система с 9,5-дюймовым монитором и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Поговаривают, что ее научат также распознавать язык жестов. Кроме того, по слухам, Octavia может получить и полностью цифровую настраиваемую панель приборов в духе Virtual Cockpit, которой оснащаются модели Audi.

Моторная гамма изменениям не подвергнется – Skoda Octavia по-прежнему будет оснащаться широким набором бензиновых и дизельных моторов мощностью до 230 л.с. А вот к моменту смены поколений, который наступит ближе к концу десятилетия, для Octavia разработают ряд новых моторов, включая гибридную силовую установку. Обновленное же семейство появится у европейских дилеров в начале следующего года.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.