© Skoda

25 авг 2016 17:25

Новинки 10172

Обновленная Skoda Octavia появится в следующем году

Несмотря на бум популярности вседорожников, который привел к появлению кроссовера Kodiaq, в Skoda продолжают считать основой своего модельного ряда семейство Octavia. Актуальность этого бестселлера вскоре должны поддержать глубоким рестайлингом.

Издание Auto Express опубликовало аматорские скетчи новой "Октавии", передок которой отрисован с оглядкой в том числе и на флагманский Superb, хотя реальный автомобиль впитает в себя и черты кроссовера Kodiaq. В целом же изменения будут заключаться в новой раздельной оптике, иной решетке радиатора и переоформленном бампере. В задней части лифтбэка и универсала появятся переработанные бампер и светотехника.

 

Каким же будет долгожданный новый кроссовер от Skoda?

Обещаны "Октавии" и значительные изменения в интерьере, где должна появиться новая мультимедийная система с 9,5-дюймовым монитором и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Поговаривают, что ее научат также распознавать язык жестов. Кроме того, по слухам, Octavia может получить и полностью цифровую настраиваемую панель приборов в духе Virtual Cockpit, которой оснащаются модели Audi.

Моторная гамма изменениям не подвергнется – Skoda Octavia по-прежнему будет оснащаться широким набором бензиновых и дизельных моторов мощностью до 230 л.с. А вот к моменту смены поколений, который наступит ближе к концу десятилетия, для Octavia разработают ряд новых моторов, включая гибридную силовую установку. Обновленное же семейство появится у европейских дилеров в начале следующего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.