© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

25 авг 2016 16:39

Дороги 7499

Прорезиненный асфальт из старых покрышек: в Приморье затевают эксперимент

В Приморском крае разрабатывают сразу несколько проектов по утилизации отслуживших свое автомобильных покрышек не только без вреда для окружающей среды, но и с весомой пользой для автомобилистов. Один из проектов рассматривает шины как сырье для изготовления асфальта.

Проект переработки покрышек в дорожное покрытие будет представлен краевыми властями на Восточного экономическог форума (ВЭФ), уточняют "РИА Новости". Уже в 2018 году может начаться реализация проекта в тестовом режиме, причем разу в четырех климатических зонах.

Росавтодор: дороги недолго живут, так как по ним слишком много ездят

Если проект после этого получит одобрение краевого департамента дорожного хозяйства, то производство прорезиненного асфальта станет массовым. Правда, лишь начальный этап реализации проекта предусматривает инвестиции в 35 млн рублей, сколько же денег потребуется на налаживание массового производства, пока не уточняется.

Тем не менее, потенциал проекта оценивается достаточно высоко, и не исключено, что методика превращения использованных автомобильных шин в дорожное покрытие найдет свое применение и в других регионах страны.

Кроме того, в Приморье предлагают использовать покрышки в качестве сырья для получения топлива. Если перерабатывать старую резину методом пиролиза, то на выходе можно получать пиролизные топливо и газ, которые станут источником энергии для работы, допустим, дизельных котлов.

Второй Восточный экономический форум состоится во Владивостоке 2-3 сентября.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.