© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

25 авг 2016 16:39

Дороги 7755

Прорезиненный асфальт из старых покрышек: в Приморье затевают эксперимент

В Приморском крае разрабатывают сразу несколько проектов по утилизации отслуживших свое автомобильных покрышек не только без вреда для окружающей среды, но и с весомой пользой для автомобилистов. Один из проектов рассматривает шины как сырье для изготовления асфальта.

Проект переработки покрышек в дорожное покрытие будет представлен краевыми властями на Восточного экономическог форума (ВЭФ), уточняют "РИА Новости". Уже в 2018 году может начаться реализация проекта в тестовом режиме, причем разу в четырех климатических зонах.

Росавтодор: дороги недолго живут, так как по ним слишком много ездят

Если проект после этого получит одобрение краевого департамента дорожного хозяйства, то производство прорезиненного асфальта станет массовым. Правда, лишь начальный этап реализации проекта предусматривает инвестиции в 35 млн рублей, сколько же денег потребуется на налаживание массового производства, пока не уточняется.

Тем не менее, потенциал проекта оценивается достаточно высоко, и не исключено, что методика превращения использованных автомобильных шин в дорожное покрытие найдет свое применение и в других регионах страны.

Кроме того, в Приморье предлагают использовать покрышки в качестве сырья для получения топлива. Если перерабатывать старую резину методом пиролиза, то на выходе можно получать пиролизные топливо и газ, которые станут источником энергии для работы, допустим, дизельных котлов.

Второй Восточный экономический форум состоится во Владивостоке 2-3 сентября.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.