© АвтоВести

24 авг 2016 20:10

Новинки 9514

Китайцы из Geely взяли пример с "АвтоВАЗа"

Последнюю модель марки Lada - хэтчбек Xray - тольяттинцы изо всех сил стараются замаскировать под кроссовер. Похожим образом поступают и многие другие производители. Один из примеров, представленных на Московском автосалоне - марка Geely и ее новинка Emgrand Cross.

Площадкой для премьеры Geely Emgrand Cross (официально - кроссовера, а на деле - приподнятого хэтчбека) стал весенний Пекинский автосалон. Потенциальными покупателями кроссовера в Geely называют "молодых людей, ориентированных на современную спортивную эстетику".

Geely Emgrand Cross построен на доработанной платформе FE, которая уже используется, например, в модели Geely Emgrand EC7. Моторная гамма кроссовера будет состоять из двух бензиновых двигателей: "атмосферник" объемом 1,8 л и турбомотор 1,3 л на 133 л.с. (185 Нм). Оба двигателя будут доступны в паре с 6-ступенчатой "механикой" и "роботом" с двумя сцеплениями.

В российских автосалонах хэтчбек должен появиться в следующем году, при этом производиться он будет на мощностях белорусского завода "Белджи".

Величина дорожного просвета Emgrand Cross пока официально не афишируется, но другие псевдо-кроссоверы Geely находятся в приличных 180 мм от земли. Как и первый настоящий кроссовер модели NL3, приподнятный хэтчбек может похвастаться впечатляющим списком опций, среди которых панорамная крыша, комплекс вспомогательных электронных систем (включая адаптивный круиз-контроль) и мультимедийная система с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto.

Информацию о других новинках Московского автосалона ищите в нашей обновляющейся ленте - а также в нашем аккаунте в Instagram.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".