© FIAT

24 авг 2016 20:34

Новинки 1620

Спайдер Fiat 124 превратят в ретро-купе

Строго говоря, у Fiat 124 есть близкие родственники с жесткими крышами – начиная с родстера Mazda MX-5 и заканчивая раллийным купе Abarth 124. В "Фиате" пришли к выводу, что и серийной машине не помешает модификация с жестким верхом - но пока раздумывают над тем, как бы она могла выглядеть.

Пример Mazda MX-5, у которой есть версия со складной жесткой крышей, итальянцев не особо вдохновляет, утверждает Autocar со ссылкой на источники в компании. В Fiat склоняются к идее выпуска полноценного купе с жестким верхом – этот вариант, как предполагается, должен улучшить продажи всего семейства 124 и дополнительно дистанцировать его от соплатформенной MX-5.

Один японец разработал открытый спорткар, украв часть решений у Ferrari - но у него на это есть уважительная причина

Подумывают в Fiat и о варианте в духе трехдверного хэтчбека – купеобразный 124 могут снабдить дверью багажника, открывающейся вместе с задним стеклом, что добавит модели функциональности. Однако, у этого варианта есть противники, упирающие на высокую стоимость его реализации. Обсуждается на данный момент и возможность переоформления задней части спорткара – вполне возможно, она получит дополнительные ретро-мотивы в духе спортивных "Фиатов" 60-х годов прошлого века. Собственно, внешность самого Fiat 124 содержит немало визуальных отсылок к одноименному родстеру 1966 года.

Попутно спорткару могут реорганизовать и моторную гамму. Родстер располагает двумя вариантами 1,4-литрового турбомотора – 140- и 160-сильным, а для купе его могут форсировать до 180 л.с. По другим данным, с таким мотором будет выпускаться заряженная версия купе, которая помимо имени Abarth и более мощного двигателя получит еще и дифференциал повышенного трения.

Если купе дадут зеленый свет, выпускаться оно будет, вероятнее всего, на одной линии с Mazda MX-5 на заводе в Хиросиме. Определиться с запуском итальянцы собираются к 2017 году.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.