© Kia

24 авг 2016 14:30

Новинки 7366

Kia готовится к премьере нового поколения семейства Rio

Компания Kia распространила первые официальные изображения совершенно нового Rio. Обещано, что семейство станет лучшим представителем своего класса по целому ряду показателей – Kia собирается сделать все, чтобы сохранить за Rio статус бестселлера.

Пока, правда, производитель продемонстрировал лишь дизайнерские эскизы будущего хэтчбека, но и по ним ясно, что экстерьер Rio перекроят в соответствии с последними стилистическими находками марки. Некоторые эксперты надеются даже, что агрессивный передний бампер хэтча может служить намеком на грядущее появление у Rio "заряженной" модификации GT. К слову, над внешностью хэтчбека работали сразу три дизайнерских студии компании – в Германии, США и Южной Корее.

Обещано, что Kia Rio в четвертом поколении станет лидером класса по практичности и безопасности. Вероятнее всего, хэтчу несколько увеличат колесную базу, добавив пространства не только ногам задних пассажиров, но и грузовому отсеку – сейчас максимальный объем багажника европейской модификации Rio составляет 974 л. Получит Rio и некие новейшие мультимедийные технологии. Вероятнее всего, речь идет о мультимедийных системах, обеспечивающих совместимость с Android Auto и Apple Car Play.

Наконец, Kia утверждает, что хэтчбеку улучшили характеристики управляемости и повысили уровень ездового комфорта, хотя в подробности пока и не вдается. По слухам, основные технические решения для нового Rio позаимствовали у Hyundai i20, включая и трехцилиндровый литровый турбомотор, развивающий от 100 до 120 л.с.

Дебютирует Kia Rio четвертого поколения на Парижском автосалоне, а производство новинки для европейских покупателей стартует ближе к концу нынешнего года.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.