© Lada
Новинки

Инженеры "АвтоВАЗа" приподняли седан Lada Vesta

О том, что Vesta Cross - "приподнятный" вариант новой модели "АвтоВАЗа" - пойдет в производство в следующем году, руководство завода заявляло уже не раз. Но если раньше речь шла только об автомобиле в кузове универсал, теперь не исключено, что "Вест" с увеличенным дорожным просветом будет больше.

Концепт-кар Vesta Cross SW в кузове универсал (который уже к осени следующего года превратится в новую версию серийной Vesta) тольяттинцы показали еще год назад. На открывшемся же сегодня Московском автосалоне компанию пятидверному автомобилю составил "приподнятый" седан.

Рецепт создания автомобиля с приставкой Cross все тот же - увеличенный дорожный просвет (сколько именно сантиметров отделяет нижнюю точку автомобиля от асфальта - представители завода не уточняют) и обвес из некрашеного пластика. "Нижняя часть дверей тоже прикрыта черными накладками, которые формируют восходящую линию, визуально приподнимая автомобиль над дорогой", - сообщает завод в посвященном новинке релизе.

По словам представителей "АвтоВАЗа", концепты Vesta Cross также могут похвастаться "драйверскими настройками подвески и рулевого управления" - к примеру, чтобы повернуть руль от упора до упора, водителю надо сделать меньше трех оборотов.

Внешний вид концепта сделали более дорогим с помощью сдвоенных выхлопных труб нестандартной формы и колесных дисков большого (17 дюймов) диаметра. Но сохранятся ли эти детали при переходе от концепт-кара к серийному автомобилю - ясности нет.

В интерьере "приподнятого" седана дизайнеры использовали контрастное сочетание черного и оранжевого цветов. В частности, оранжевыми сделаны пластиковые вставки на передней панели и в дверях, отдельные сегменты передних кресел и нить прострочки сидений и руля.

Представители "АвтоВАЗа" сообщили, что во второй половине следующего года в серийное производство пойдет только универсал Vesta Cross. Приподнятый седан также может попасть на конвейер - но для этого маркетологам надо получить доказательства его востребованности рынком.

Информацию о других новинках Московского автосалона ищите в нашей обновляющейся ленте - а также в нашем аккаунте в Instagram.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.