© АвтоВести

25 авг 2016 18:13

Новинки 18622

"АвтоВАЗ" представил "эксклюзивную" Lada Vesta

Экспозиция волжского автозавода на выставке ММАС выглядела очень пышно: тольяттинцы привезли на свой стенд 19 моделей и сразу 6 концепт-каров. Среди новинок можно отдельно выделить и новейшую версию Vesta Exclusive с самым мощным "вазовским" двигателем.

Комплектация Exclusive - по сути, пригласительный билет для самой мощной "Весты" с двигателем 1,8 л мощностью 122 л.с. с системой электронной регулировки фаз газораспределения (VVT), который давно напрашивается под капот тольяттинского седана. Именно в такой конфигурации "эксклюзивная" Vesta дебютировала на международной выставке ММАС.

Неожиданно богатая версия Exclusive выделяется наличием 17-дюймовых колес, хромированным декором кузова, спойлером на крышке багажника, оригинальными накладками на пороги, а также специальным шильдиком с названием комплектации. Интерьер дополнен сиденьями с обивкой из кожи и алькантары, кожаной отделкой руля, черными глянцевыми вставками на элементах салона, металлическими накладками на педалях, а также "улучшенной подсветкой" приборной панели.

Lada Vesta с двигателем 1,8 л уже готова к серийному выпуску, ее производство должно стартовать в сентябре 2016 года. Месяцем-двумя позднее самые мощные "Весты" официально появятся в продаже. Автомобиль будет доступен как с роботизированной трансмиссией АМТ, так с обычной 5-ступенчатой "механикой". Будет ли комплектация Exclusive непременным условием для самой мощной Vesta, или автомобиль все же можно будет заказать в более простой комлпектации, неизвестно.

Кстати, Vesta Exclusive - далеко не единственная "роскошная" Lada на московской автомобильной выставке. "АвтоВАЗ" представил широкой публике и самую представительную модификацию Vesta Signature с удлиненной колесной базой. Главная изюминка этой спецверсии - дополнительные 20 см пространства для пассажиров заднего ряда. Вместо заднего дивана установлены два комфортабельных кресла с подлокотником между ними. По желанию заказчика такая Vesta может быть оснащена и премиальными мультимедийными системами, и дорогой отделкой интерьера. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.