© SsangYong

24 авг 2016 18:58

Новинки 4666

Новый внедорожник SsangYong покажут через месяц

Новое поколение модели Rexton покажут миру уже на автосалоне в Париже. Испытания еще идут полным ходом, но компанию это не смущает - ведь к Парижу корейцы готовят пусть весьма прозрачный, но лишь намек на серийный внедорожник.

Последняя порция шпионских фото нового Rexton, опубликованная изданием Autocar, заставляет предположить, что внедорожник сохранит привычный формат и традиционный силуэт – ждать от "Рекстона" дизайнерской революции в духе последних концептов SsangYong не стоит. Максимум, на что решатся корейцы – снабдить внедорожник некоторыми стилистическими чертами прототипа LIV-1.

В свое время SsangYong неплохо продавался в России, а сейчас дела у марки идут хуже некуда - кто же виноват?

Весьма вероятно, сохранит Rexton и рамную конструкцию (правда, раму разработают с нуля), и систему полного привода. А вот моторную гамму пересмотрят. По слухам, в продаже Rexton появится, будучи снабженным 2,2-литровым дизельным мотором с неизвестными пока характеристиками, а несколько позже к нему присоединится бензиновый турбомотор объемом 2,0 л. Работать они будут в паре с автоматическими КПП, которые корейцы позаимствуют у Mercedes-Benz – обещано, что как минимум топовые модификации "Рекстона" получат 8-диапазонную коробку. Стоит отметить, что на ряде европейских рынков Rexton сейчас предлагается только с дизельными двигателями объемом от 2,0 до 2,7 л.

Кроме того, внедорожник оснастят новой мультимедийной системой собственной разработки, а также набором водительских ассистентов, включая систему контроля разметки и ассистент превентивного торможения.

В Париже SsangYong собирается продемонстрировать не концепт-кар, но предсерийную модификацию внедорожника, а подготовленный к конвейеру Rexton дебютирует в следующем году – на весенней выставке в Женеве. Весной же начнется и его производство.

К слову, платформа, разработанная для Rexton, станет основой для нового пикапа корейской марки. Ожидается, что на рынок он выйдет под хорошо знакомым именем Actyon Sports.