© Mitsubishi

24 авг 2016 18:33

Новинки 1122

Mitsubishi выпустит "дальнобойный" электрокроссовер

На создание серийного вседорожника с электрической силовой установкой у компании Mitsubishi уйдет еще минимум четыре года, однако серийный вариант кроссовера получит внушительный запас хода. Судя по всему, в постройке вседорожника японцам помогут коллеги из Nissan.

Mitsubishi запустит небольшой электрокроссовер в серийное производство к 2020 году. Эти сроки озвучил порталу Motoring глава компании Осаму Масуко. Интересно, что в Mitsubishi рассчитывают продавать будущую новинку по всему миру – вседорожнику обещан статус глобальной модели.

Электромобилю не нужен вариатор, а значит - не будет и неприятных проблем с ним

В технические детали производитель пока не вдается: озвучен лишь предполагаемый запас хода кроссовера на одной зарядке, который достигнет 400 км. Кроссовер также может получить систему полного привода и целый ряд электронных наработок Mitsubishi, включая некие новейшие системы безопасности.

А вот в создании силовой установки компании Mitsubishi могут помочь инженеры Nissan – эта фирма сравнительно недавно стала совладельцем "трех бриллиантов". В Nissan ведутся активные работы по постройке второго поколения электрохэтчбека Leaf, и будущий кроссовер Mitsubishi вполне может быть оснащен силовой установкой, разработанной ниссановцами для своего электрокара.

Не исключено, что какие-то дополнительные подробности проекта Mitsubishi раскроет в рамках Парижского автосалона. Японцы анонсировали к показу на выставке концепт вседорожника под названием Grand Tourer, который, по слухам, и должен стать предвестником будущей электрической новинки.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.