© Mitsubishi

24 авг 2016 18:33

Новинки 1133

Mitsubishi выпустит "дальнобойный" электрокроссовер

На создание серийного вседорожника с электрической силовой установкой у компании Mitsubishi уйдет еще минимум четыре года, однако серийный вариант кроссовера получит внушительный запас хода. Судя по всему, в постройке вседорожника японцам помогут коллеги из Nissan.

Mitsubishi запустит небольшой электрокроссовер в серийное производство к 2020 году. Эти сроки озвучил порталу Motoring глава компании Осаму Масуко. Интересно, что в Mitsubishi рассчитывают продавать будущую новинку по всему миру – вседорожнику обещан статус глобальной модели.

Электромобилю не нужен вариатор, а значит - не будет и неприятных проблем с ним

В технические детали производитель пока не вдается: озвучен лишь предполагаемый запас хода кроссовера на одной зарядке, который достигнет 400 км. Кроссовер также может получить систему полного привода и целый ряд электронных наработок Mitsubishi, включая некие новейшие системы безопасности.

А вот в создании силовой установки компании Mitsubishi могут помочь инженеры Nissan – эта фирма сравнительно недавно стала совладельцем "трех бриллиантов". В Nissan ведутся активные работы по постройке второго поколения электрохэтчбека Leaf, и будущий кроссовер Mitsubishi вполне может быть оснащен силовой установкой, разработанной ниссановцами для своего электрокара.

Не исключено, что какие-то дополнительные подробности проекта Mitsubishi раскроет в рамках Парижского автосалона. Японцы анонсировали к показу на выставке концепт вседорожника под названием Grand Tourer, который, по слухам, и должен стать предвестником будущей электрической новинки.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.