© Mitsubishi

24 авг 2016 18:33

Новинки 1117

Mitsubishi выпустит "дальнобойный" электрокроссовер

На создание серийного вседорожника с электрической силовой установкой у компании Mitsubishi уйдет еще минимум четыре года, однако серийный вариант кроссовера получит внушительный запас хода. Судя по всему, в постройке вседорожника японцам помогут коллеги из Nissan.

Mitsubishi запустит небольшой электрокроссовер в серийное производство к 2020 году. Эти сроки озвучил порталу Motoring глава компании Осаму Масуко. Интересно, что в Mitsubishi рассчитывают продавать будущую новинку по всему миру – вседорожнику обещан статус глобальной модели.

Электромобилю не нужен вариатор, а значит - не будет и неприятных проблем с ним

В технические детали производитель пока не вдается: озвучен лишь предполагаемый запас хода кроссовера на одной зарядке, который достигнет 400 км. Кроссовер также может получить систему полного привода и целый ряд электронных наработок Mitsubishi, включая некие новейшие системы безопасности.

А вот в создании силовой установки компании Mitsubishi могут помочь инженеры Nissan – эта фирма сравнительно недавно стала совладельцем "трех бриллиантов". В Nissan ведутся активные работы по постройке второго поколения электрохэтчбека Leaf, и будущий кроссовер Mitsubishi вполне может быть оснащен силовой установкой, разработанной ниссановцами для своего электрокара.

Не исключено, что какие-то дополнительные подробности проекта Mitsubishi раскроет в рамках Парижского автосалона. Японцы анонсировали к показу на выставке концепт вседорожника под названием Grand Tourer, который, по слухам, и должен стать предвестником будущей электрической новинки.

У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.