© АвтоВести
Новинки

На Московском автосалоне представили "Ладу" будущего

XCode - такое имя получил концепт-кар, из которого со временем может вырасти новая серийная модель "АвтоВАЗа".

Новейший концепт-кар "АвтоВАЗа" и главный шоу-стоппер выполняет сразу две задачи. Во-первых, с его помощью тольяттинцы ищут пути дальнейшего развития нынешнего фирменного стиля, с другой - изучают возможности пополнение своего модельного ряда новыми автомобилями.

При создании XCode дизайнеры явно отталкивались от уже выпускающейся Lada XRay. Но если серийный автомобиль представляет собой "приподнятый" хэтчбек, то представленный сегодня автомобиль выглядит уже как полноценный кроссовер - благодаря большому дорожному просвету и обвесу из некрашеного пластика. Также XCode на 15 сантиметров длиннее Xray.

О серийном производстве похожей на XCode модели представители завода пока не говорят.

"Концепция автомобиля предусматривает ряд перспективных решений, в том числе применение турбомотора и полноприводной трансмиссии, а также телематической платформы Lada Connect, которая позволяет управлять системами автомобиля с помощью смартфона", - сообщил "АвтоВАЗ" в посвященном новейшему концепт-кару релизе.

В материалах упомянут и ряд других опций, которые в целом уже стали для автомобилистов привычными, но на автомобилях Lada еще не встречались - это и экстренное торможение в автоматическом режиме, и система беспилотной парковки, и адаптивный круиз-контроль. 

Информацию о других новинках Московского автосалона ищите в нашей обновляющейся ленте - а также в нашем аккаунте в Instagram.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.