© Top Gear Live

23 авг 2016 17:10

Автокурьезы 13120

Увольнение Джереми Кларксона из Top Gear названо "большой ошибкой"

Причиной тотальной смены ведущих в самом популярном автомобильном телешоу стал взрывной характер главной звезды – Джереми Кларксона. Однако, среди боссов BBC после провала первого сезона шоу с новыми ведущими уже высказываются предположения, что руководство канала погорячилось.

Бывший босс BBC Марк Томпсон, ныне руководящий изданием The New York Times, в интервью газете The Sunday Times назвал увольнение Кларксона "большой ошибкой". "Кларксон может быть глубоко неприятной личностью. Я не думаю, что люди имеют право бить своих коллег, и трудно оставлять их в коллективе после такого. Однако, его едкий, порой выходящий из-под контроля талант – это то, что BBC не могло позволить себе потерять".

Скандал с уходом Кларксона, Мэя и Хаммонда из Top Gear разгорелся после драки Кларксона с одним из продюсеров шоу, Ойсином Таймоном. Поводом для драки стало то, что продюсер не смог обеспечить ведущим горячего ужина после продолжительного съемочного дня. В итоге троица известных ведущих покинула состав команды Top Gear и в настоящее время занята съемками собственного проекта The Grand Tour, который выйдет в эфир этой осенью на канале Amazon.

В свою очередь, Top Gear готовится к своему второму сезону без популярной троицы. Первый сезон, съемками которого руководил приглашенный каналом Крис Эванс, уже назван одним из самых провальных в истории шоу – показатели просмотров программы даже не приблизились к тем результатам, которые обеспечивал Top Gear с участием Джереми Кларксона, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.