© Top Gear Live

23 авг 2016 17:10

Автокурьезы 13033

Увольнение Джереми Кларксона из Top Gear названо "большой ошибкой"

Причиной тотальной смены ведущих в самом популярном автомобильном телешоу стал взрывной характер главной звезды – Джереми Кларксона. Однако, среди боссов BBC после провала первого сезона шоу с новыми ведущими уже высказываются предположения, что руководство канала погорячилось.

Бывший босс BBC Марк Томпсон, ныне руководящий изданием The New York Times, в интервью газете The Sunday Times назвал увольнение Кларксона "большой ошибкой". "Кларксон может быть глубоко неприятной личностью. Я не думаю, что люди имеют право бить своих коллег, и трудно оставлять их в коллективе после такого. Однако, его едкий, порой выходящий из-под контроля талант – это то, что BBC не могло позволить себе потерять".

Скандал с уходом Кларксона, Мэя и Хаммонда из Top Gear разгорелся после драки Кларксона с одним из продюсеров шоу, Ойсином Таймоном. Поводом для драки стало то, что продюсер не смог обеспечить ведущим горячего ужина после продолжительного съемочного дня. В итоге троица известных ведущих покинула состав команды Top Gear и в настоящее время занята съемками собственного проекта The Grand Tour, который выйдет в эфир этой осенью на канале Amazon.

В свою очередь, Top Gear готовится к своему второму сезону без популярной троицы. Первый сезон, съемками которого руководил приглашенный каналом Крис Эванс, уже назван одним из самых провальных в истории шоу – показатели просмотров программы даже не приблизились к тем результатам, которые обеспечивал Top Gear с участием Джереми Кларксона, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда.

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.