© Top Gear Live

23 авг 2016 17:10

Автокурьезы 13012

Увольнение Джереми Кларксона из Top Gear названо "большой ошибкой"

Причиной тотальной смены ведущих в самом популярном автомобильном телешоу стал взрывной характер главной звезды – Джереми Кларксона. Однако, среди боссов BBC после провала первого сезона шоу с новыми ведущими уже высказываются предположения, что руководство канала погорячилось.

Бывший босс BBC Марк Томпсон, ныне руководящий изданием The New York Times, в интервью газете The Sunday Times назвал увольнение Кларксона "большой ошибкой". "Кларксон может быть глубоко неприятной личностью. Я не думаю, что люди имеют право бить своих коллег, и трудно оставлять их в коллективе после такого. Однако, его едкий, порой выходящий из-под контроля талант – это то, что BBC не могло позволить себе потерять".

Скандал с уходом Кларксона, Мэя и Хаммонда из Top Gear разгорелся после драки Кларксона с одним из продюсеров шоу, Ойсином Таймоном. Поводом для драки стало то, что продюсер не смог обеспечить ведущим горячего ужина после продолжительного съемочного дня. В итоге троица известных ведущих покинула состав команды Top Gear и в настоящее время занята съемками собственного проекта The Grand Tour, который выйдет в эфир этой осенью на канале Amazon.

В свою очередь, Top Gear готовится к своему второму сезону без популярной троицы. Первый сезон, съемками которого руководил приглашенный каналом Крис Эванс, уже назван одним из самых провальных в истории шоу – показатели просмотров программы даже не приблизились к тем результатам, которые обеспечивал Top Gear с участием Джереми Кларксона, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.