© Hyundai

23 авг 2016 13:22

Автопром 6861

Hyundai отзовет седаны Elantra из-за слишком хорошо работающих тормозов

64 500 экземпляров Hyundai Elantra принудительно отправятся на сервисные станции. Производитель обнаружил, что стоп-сигналы седанов могут не выключаться после торможения – это не только вводит в заблуждение прочих автомобилистов, но и может привести к более серьезным последствиям.

Впервые об этой проблеме производитель узнал еще в 2014 году, так как Hyundai столкнулась с большим количеством обращений владельцев Elantra по этому поводу в рамках гарантийных обязательств компании. Об этом сообщает издание Motor1 со ссылкой на американскую Национальную администрацию по безопасности дорожного движения. В последующие годы количество обращений продолжало расти, и Hyundai вынуждена была объявить сервисную кампанию.

Переключатель, который отвечает за работу стоп-сигналов, по мнению производителя, на некоторых седанах чересчур быстро изнашивается и обретает способность "залипать" в одном положении, оставляя стоп-сигналы включенными. Кроме того, на этот переключатель "завязана" еще и работа рычага автоматической КПП – при "залипшем" переключателе перевести его из режима паркинга в любой другой можно без нажатия педали тормоза, а это увеличивает шанс случайного переключения.

Почти 65 000 владельцев Elantra в США будут вынуждены посетить официальные сервисы, где проблемный переключатель будет бесплатно заменен на новый.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.