© Hyundai

23 авг 2016 13:22

Автопром 6851

Hyundai отзовет седаны Elantra из-за слишком хорошо работающих тормозов

64 500 экземпляров Hyundai Elantra принудительно отправятся на сервисные станции. Производитель обнаружил, что стоп-сигналы седанов могут не выключаться после торможения – это не только вводит в заблуждение прочих автомобилистов, но и может привести к более серьезным последствиям.

Впервые об этой проблеме производитель узнал еще в 2014 году, так как Hyundai столкнулась с большим количеством обращений владельцев Elantra по этому поводу в рамках гарантийных обязательств компании. Об этом сообщает издание Motor1 со ссылкой на американскую Национальную администрацию по безопасности дорожного движения. В последующие годы количество обращений продолжало расти, и Hyundai вынуждена была объявить сервисную кампанию.

Переключатель, который отвечает за работу стоп-сигналов, по мнению производителя, на некоторых седанах чересчур быстро изнашивается и обретает способность "залипать" в одном положении, оставляя стоп-сигналы включенными. Кроме того, на этот переключатель "завязана" еще и работа рычага автоматической КПП – при "залипшем" переключателе перевести его из режима паркинга в любой другой можно без нажатия педали тормоза, а это увеличивает шанс случайного переключения.

Почти 65 000 владельцев Elantra в США будут вынуждены посетить официальные сервисы, где проблемный переключатель будет бесплатно заменен на новый.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".