© Autohome

23 авг 2016 12:07

Новинки 29274

Рассекречена внешность новейшего кроссовера от Volkswagen

Дебют семиместного кроссовера от Volkswagen, который предположительно получит название Teramont, намечен на автосалон в Лос-Анджелесе, который пройдет в конце осени. Однако внешность новинки секретом больше не является - благодаря китайским папарацци.

Первые снимки нового семиместного кроссовера опубликовало китайское издание Autohome. Как и ожидалось, кроссовер выполнен в стилистике концепта CrossBlue, который был показан на автосалоне в Детройте в 2013 году. Кстати, в схожей стилистике выполнен и кроссовер Tiguan нового поколения. Есть и снимки салона автомобиля: он тожу будет перекликаться по стилистике с "Тигуаном".

По предварительным данным, кроссовер построен на "растянутой" модульной архитектуре MQB. В моторной гамме, помимо фирменных четырех цилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов, войдет еще и шестицилиндровый двигатель. Собирать новый кроссовер, скорее всего, будут на заводе Volkswagen в Чаттануге (США).

Что же касается имени, то оно еще официально не подтверждено, однако в начале лета концерн официально зарегистрировал это название. Так что, даже если слухи относительно кроссовера окажутся ошибочными, шансы на появление этого названия в прайс-листах немецкой марки чрезвычайно высоки.

Главную ставку при создании новой модели маркетологи Volkswagen делают на немецкий рынок - поэтому и выбор имени доверили американским специалистам. Однако Генрих Вобкен, отвечающий в концерне за стратегию в Северной Америке, раскрывать секреты не торопится. "Я могу сказать, что это будет звучное, легко произносимое и близкое американцам имя, - только и сказал топ-менеджер. - И кстати, не могу обещать, что оно будет начинаться на Т..."

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.