© Autohome

23 авг 2016 12:07

Новинки 29277

Рассекречена внешность новейшего кроссовера от Volkswagen

Дебют семиместного кроссовера от Volkswagen, который предположительно получит название Teramont, намечен на автосалон в Лос-Анджелесе, который пройдет в конце осени. Однако внешность новинки секретом больше не является - благодаря китайским папарацци.

Первые снимки нового семиместного кроссовера опубликовало китайское издание Autohome. Как и ожидалось, кроссовер выполнен в стилистике концепта CrossBlue, который был показан на автосалоне в Детройте в 2013 году. Кстати, в схожей стилистике выполнен и кроссовер Tiguan нового поколения. Есть и снимки салона автомобиля: он тожу будет перекликаться по стилистике с "Тигуаном".

По предварительным данным, кроссовер построен на "растянутой" модульной архитектуре MQB. В моторной гамме, помимо фирменных четырех цилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов, войдет еще и шестицилиндровый двигатель. Собирать новый кроссовер, скорее всего, будут на заводе Volkswagen в Чаттануге (США).

Что же касается имени, то оно еще официально не подтверждено, однако в начале лета концерн официально зарегистрировал это название. Так что, даже если слухи относительно кроссовера окажутся ошибочными, шансы на появление этого названия в прайс-листах немецкой марки чрезвычайно высоки.

Главную ставку при создании новой модели маркетологи Volkswagen делают на немецкий рынок - поэтому и выбор имени доверили американским специалистам. Однако Генрих Вобкен, отвечающий в концерне за стратегию в Северной Америке, раскрывать секреты не торопится. "Я могу сказать, что это будет звучное, легко произносимое и близкое американцам имя, - только и сказал топ-менеджер. - И кстати, не могу обещать, что оно будет начинаться на Т..."

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.