© BAIC

23 авг 2016 10:33

Автопром 6911

Китайцы сделают целое семейство моделей из старого "Мерседеса"

Китайская корпорация BAIC Motor Group заключила соглашение с концерном Daimler, которое позволит китайцам использовать платформу от одной из старых моделей Mercedes-Benz для создания нового среднеразмерного седана. Причем одним только седаном, судя по всему, дело не ограничится.

Пока что нет точной информации, какая именно модель Mercedes-Benz будет использована в качестве "донора", однако издание Motor1.com предполагает, что речь с большой вероятностью идет о модели E-Class в 212 кузове. Архитектура этой модели ляжет в основу нового седана BAIC Senova D80.

Ожидается, что D80 также позаимствует у "немца" и электронику. В моторной гамме планируются два бензиновых двигателя: 1,8-литровый турбоагрегат и 3-литровая атмосферная "шестерка". Коробка передач пока что заявлена одна - шестиступенчатый автомат. Оба мотора и коробка будут производиться на заводе BAIC в Китае.

Интересно, что после D80, выход которого запланирован на 2018 год, китайцы планируют выпустить еще пару моделей на платформе E-Class. Сначала появится кроссовер, который также войдет в модельное семейство Senova, а позднее будет представлен и минивэн. Правда, последний будет выпускать не как BAIC, а под дочерней маркой Weiwang.

Корпорация BAIC в последние месяцы добилась неплохого роста продаж: за прошедшие семь месяцев 2016 года продажи выросли на 43%, было реализовано 232 000 автомобилей.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.