© Hyundai

22 авг 2016 15:13

Новинки 7335

Пикап Hyundai почти готов к дебюту

Похоже, слухам о том, что Hyundai выпустит спортивный пикап, скоро придет конец: корейская компания может представить серийную версию новинки уже в ближайшие месяцы. В Hyundai уверены, что их пикап просто обречен на звание бестселлера.

Базой для серийной версии прототипа Hyundai Santa Cruz станет кроссовер Tucson, а предпочтительным рынком – Соединенные Штаты. На одном из ближайших автосалонов в этой стране и состоится премьера пикапа. По информации издания Motor Trend, новинку могут показать либо в ноябре в Лос-Анджелесе, либо в январе на выставке в Детройте, но никак не позднее.

Первый пикап от "Мерседеса" тоже на подходе...

Правда, производство пикапа (по всей видимости, на заводе в Алабаме) компания будет налаживать еще целый год. Связано это, по слухам, с намерением компании разработать для пикапа собственный дизель, взяв за основу те моторы на тяжелом топливе, которыми оснащается соплатформенный кроссовер. По мнению Hyundai, грузопассажирская модель нуждается в более объемном и тяговитом агрегате, чем нынешние. К слову, этот же мотор могут получить и представители премиального суббренда Genesis.

Hyunda Santa Cruz

Решение о запуске Santa Cruz в серийное производство компания приняла не сразу после дебюта концепта, который состоялся еще в 2015 году, а несколько месяцев спустя, внимательно исследовав потенциал рынка. По мнению производителя, Santa Cruz вполне способен расходиться тиражом до 50 000 машин в год, а особо оптимистичные аналитики называют и цифру в 70 000 экземпляров.  В случае, если прогнозы оправдаются, аналогичная модель появится и у родственного бренда Kia.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.