© Opel

24 авг 2016 18:48

Дороги 1605

Почти все детские кресла в России названы небезопасными

Российские власти собираются предпринять ряд мер, чтобы заставить продавцов продавать, а водителей – покупать только сертифицированные детские кресла, что должно повысить уровень детской безопасности. Родителей обвиняют в желании сэкономить, продавцов – в намерении побольше заработать.

Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов поручил в сжатые сроки подготовить изменения в законы и прочие нормативные акты, которые регулируют использование детских автокресел. "Минпромторгу совместно с другими ведомствами необходимо в течение двух недель подготовить четкий и подробный алгоритм, каким образом выстроить порядок работы в части допуска на рынок только сертифицированной продукции высокого качества", - цитирует министра "Российская газета". Кроме того, Абызов намеревается заставить продавцов информировать покупателей о качестве продукции как в торговых точках, так и в интернете.

Ford тем временем ради безопасности и детей, и взрослых разработал подушку безопасности размером с кровать

До 80% детских автокресел, ввезенных в Россию в прошлом году, имеют китайское происхождение, утверждает экспертный центр "Движение без опасности", причем весомая часть этих кресел не несет на себе маркировки о соответствии техническим регламентам. Согласно проверкам Минпромторга, которые ведомство периодически проводит последние пять лет, до 90% автокресел не соответствуют обязательным требованиям безопасности.

Ранее сообщалось, что, дабы облегчить малообеспеченным родителям покупку качественных детских автокресел, предлагалось разрешить их приобретение за счет средств материнского капитала. Кроме того, подготовленные МВД поправки в Правила дорожного движения предусматривают разрешение пристегивать детей в возрасте от 7 до 12 лет штатными ремнями безопасности только в том случае, если иное невозможно.

Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.