© Opel

24 авг 2016 18:48

Дороги 1605

Почти все детские кресла в России названы небезопасными

Российские власти собираются предпринять ряд мер, чтобы заставить продавцов продавать, а водителей – покупать только сертифицированные детские кресла, что должно повысить уровень детской безопасности. Родителей обвиняют в желании сэкономить, продавцов – в намерении побольше заработать.

Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов поручил в сжатые сроки подготовить изменения в законы и прочие нормативные акты, которые регулируют использование детских автокресел. "Минпромторгу совместно с другими ведомствами необходимо в течение двух недель подготовить четкий и подробный алгоритм, каким образом выстроить порядок работы в части допуска на рынок только сертифицированной продукции высокого качества", - цитирует министра "Российская газета". Кроме того, Абызов намеревается заставить продавцов информировать покупателей о качестве продукции как в торговых точках, так и в интернете.

Ford тем временем ради безопасности и детей, и взрослых разработал подушку безопасности размером с кровать

До 80% детских автокресел, ввезенных в Россию в прошлом году, имеют китайское происхождение, утверждает экспертный центр "Движение без опасности", причем весомая часть этих кресел не несет на себе маркировки о соответствии техническим регламентам. Согласно проверкам Минпромторга, которые ведомство периодически проводит последние пять лет, до 90% автокресел не соответствуют обязательным требованиям безопасности.

Ранее сообщалось, что, дабы облегчить малообеспеченным родителям покупку качественных детских автокресел, предлагалось разрешить их приобретение за счет средств материнского капитала. Кроме того, подготовленные МВД поправки в Правила дорожного движения предусматривают разрешение пристегивать детей в возрасте от 7 до 12 лет штатными ремнями безопасности только в том случае, если иное невозможно.

В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.
Штраф за нарушения на железнодорожных переездах станет заметно серьезнее Казалось бы, соблюдать правила переезда железнодорожных путей не так уж сложно, а главное - безопасно. Однако статистика неумолима: число аварий на железнодорожных путях с участием горе-автомобилистов только растет. Новый проект поправок призван исправить печальную тенденцию.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.