© Opel

24 авг 2016 18:48

Дороги 1611

Почти все детские кресла в России названы небезопасными

Российские власти собираются предпринять ряд мер, чтобы заставить продавцов продавать, а водителей – покупать только сертифицированные детские кресла, что должно повысить уровень детской безопасности. Родителей обвиняют в желании сэкономить, продавцов – в намерении побольше заработать.

Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов поручил в сжатые сроки подготовить изменения в законы и прочие нормативные акты, которые регулируют использование детских автокресел. "Минпромторгу совместно с другими ведомствами необходимо в течение двух недель подготовить четкий и подробный алгоритм, каким образом выстроить порядок работы в части допуска на рынок только сертифицированной продукции высокого качества", - цитирует министра "Российская газета". Кроме того, Абызов намеревается заставить продавцов информировать покупателей о качестве продукции как в торговых точках, так и в интернете.

Ford тем временем ради безопасности и детей, и взрослых разработал подушку безопасности размером с кровать

До 80% детских автокресел, ввезенных в Россию в прошлом году, имеют китайское происхождение, утверждает экспертный центр "Движение без опасности", причем весомая часть этих кресел не несет на себе маркировки о соответствии техническим регламентам. Согласно проверкам Минпромторга, которые ведомство периодически проводит последние пять лет, до 90% автокресел не соответствуют обязательным требованиям безопасности.

Ранее сообщалось, что, дабы облегчить малообеспеченным родителям покупку качественных детских автокресел, предлагалось разрешить их приобретение за счет средств материнского капитала. Кроме того, подготовленные МВД поправки в Правила дорожного движения предусматривают разрешение пристегивать детей в возрасте от 7 до 12 лет штатными ремнями безопасности только в том случае, если иное невозможно.

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.