© АвтоВести
Новинки

Новейший хэтчбек Lada подготовили для штурма бездорожья

Представители "АвтоВАЗа" и раньше не против были выдать свой приподнятый хэтчбек Xray за кроссовер. И чтобы у публики не осталось никаких сомнений, на Московский автосалон тольяттинцы привезли дополнительные аргументы - пластиковый обвес и детали подвески, с помощью которых увеличен дорожный просвет.

Руководство крупнейшего российского производителя продолжает эксплуатировать интерес публики к кроссоверам. Полноценного кроссовера в модельном ряду Lada пока нет и в ближайшем будущем не предвидится - однако тольяттинцы готовы замаскировать под кроссовер практически любую из выпускающихся моделей (за исключением разве что готовящейся к уходу со сцены "Приоры"). Очередной шаг в этом направлении - представленный на открывшемся сегодня международном автосалоне в Москве Xray Cross.

Пока это концепт-кар, но при отсутствии серьезных конструктивных отличий от серийного автомобиля запустить такой автомобиль в серийное производство будет не слишком сложно. Технологию увеличения дорожного просвета и одевания машины в обвес из некрашеного пластика тольяттинцы уже освоили в процессе создания модификаций Kalina Cross и Largus Cross.

Как и "вседорожные" версии Vesta, Xray Cross получил колесные диски на 17 дюймов.

Закономерно, что выставочный концепт-кар сделали более ярким, чем серийный Xray - добавили накладки на пороги с названием модели, руль отделали кожей, а на переднюю панель, приборку, двери и сиденья "плеснули цвета" в виде оранжевых вставок. 

На примере "приподнятой" Lada Vesta (созданной в точности по тем же рецептам, что и Xray Cross), можно с определенной долей уверенности предположить, что при наличии интереса со стороны публики "вседорожная" версия приподнятного хэтчбека может появиться на конвейере в течение пары лет.

Информацию о других новинках Московского автосалона ищите в нашей обновляющейся ленте - а также в нашем аккаунте в Instagram.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.